Несколько аниме, на которые вы должны обратить внимание.

10.02.2018

Здравствуйте, сегодня мы предоставим вам " Несколько аниме, на которые вы должны обратить внимание "

(по мнению паблика HUSTLE_CHAN)

1. Evangelion

(Имеем ввиду именно оригинальный аниме-сериал 95 года).
В 2000 году (да-да, тогда это было еще будущим) человечество пережило глобальный катаклизм под названием Второй Удар, огромный взрыв, случившийся в Антарктике, который стал причиной смерти миллиардов людей и глобальных изменений планеты. Спустя 15 лет после события на человечество начали нападать загадочные гигантские существа под названием «Ангелы». А борются с ними «Евангелионы» - управляемые лишь 14-тилетними подростками огромные роботы.
И это лишь поверхностное представление сюжета. Суть Евангелиона намного глубже, это не обычная меха. К концу вы, вероятно, совсем потеряете нить повествования, и вам придется пересматривать. Но это одна из многочисленных «изюминок» Евы!
Главным героем, кстати, является Синдзи – застенчивый, депрессивный японский школьник. Его особенностью является то, что на протяжении всего аниме он не расцветает и не становится смельчаком, разносящим ангелов направо и налево. Состояние Синдзи наоборот лишь ухудшается,он вечно ноет (чем, кстати,бесит большинство зрителей) и вскоре совсем едет кукухой…
Остальные козыри раскрывать не буду, но скажу лишь, что каждый найдет в Еве что-то для себя. Для кого-то это просто эпичная меха с интересным сюжетом и захватывающими сражениями, для кого-то – психологическое аниме, показывающее настоящих страдающих людей и несущее в себе глубокий смысл, а для кого-то – огромные комок религиозных отсылок и тому подобного….

2. Cowboy Bebop

Если вы любите вестерны, да еще и космические, то это аниме как раз для вас!
Здесь есть всё, что заставит струны вашей души бренчать не по-детски. Интересные и уникальные персонажи, атмосферная захватывающая музыка, рисовка, заставляющая ваши глазки вцепиться в экран, ну и куда же без великолепных перестрелок, а иногда даже рукопашных боёв!
Что качается сюжета, тут всё просто. Ковбой Бибоп поведает вам захватывающую историю жизни «охотников за головами».Спайк и Джет летают по просторам Солнечной системы в поисках преступников, за поимку которых назначена награда. Они совершенно не планировали расширять свой экипаж, однако во время приключений к ним присоединяются дерзкая девушка Фэй, гениальный хакер Эд и неимоверно умная собака Эйн. Таким образом, пятерка героев путешествует по Вселенной в попытках разбогатеть и разобраться со своим прошлым, попутно попадая во всевозможные передряги.

3. Добро пожаловать в NHK!

В этом аниме найдет кусочек своей души, наверное, каждый хикикомори.
Сюжет:
NHK расшифровывается как Nihon Housou Kyoukai — «Японская радиовещательная корпорация», однако главный герой, помешанный на заговорах хикка, переводит аббревиатуру по-своему: Nihon Hikikomori Kyoukai, то есть «Японская ассоциация хикикомори».
Сюжет: в один прекрасный день нашему герою – Сато Тацухиро показалось, что все окружающие смеются над его существованием. Из-за этого вот уже три года он не выходит из дома, лишь иногда выбираясь ночью за продуктами. Все свои проблемы он списывает на всемирный заговор NHK (которого, кстати, не существует). Но однажды в его жизнь врывается Мисаки (потом сами узнаете, кто она вообще). Заметив, насколько жалок Сато, она решает помочь ему и избавить от болезни хикикомори. На этом и зиждется сюжет. По мере его развития мы встретим много новых персонажей с их собственными проблемами. В этом, собственно, и суть. В «Добро пожаловать в NHK» очень изящно затрагиваются актуальные проблемы современного общества. Вы увидите людей, безвылазно сидящих у себя дома; финансовые пирамиды, разводящие простаков на деньги; попытки суицида разочаровавшихся в жизни людей; задротство в игры в надежде заработать. «Добро пожаловать в NHK» покажет это во всей красе.
Особое внимание стоит уделить музыкальному оформлению – оно просто великолепно и идеально вписывается в атмосферу.

4. Кайдзи

Аниме, которое некоторых может оттолкнуть своей необычной рисовкой. Но это абсолютно не повод отказываться от просмотра. К рисовке можно привыкнуть, а вот к напряжению, которое «Кайдзи» держит каждую серию, привыкнуть невозможно.
В основе сюжета лежат азартные игры. Главный герой – Кайдзи, отброс, срывающий свою злость прокалыванием колес у дорогих машин. Аргументирует он эти поступки тем, что «если у человека дорогая машина, значит, он богат, а богачи не могут быть хорошими людьми». Однажды, к герою домой заявляется человек в черном костюме и заявляет, что Кайдзи придется выплатить долг из-за того, что тот по глупости согласился быть поручителем человека, взявшего у якудзы долг в 300 000 йен, а затем исчезнувшего. Но у Кайдзи, как мы знаем, столько денег не найдется, тогда человек заявляет, что вскоре к местному причалу должен прибыть корабль, на борту которого проводятся нелегальные азартные игры. На нём можно уплатить свой долг и даже уйти в плюс. Но проигравшие будут вынуждены всю жизнь проработать на шахтах, надрываясь и страдая. Кайдзи ничего не остается, кроме как принять приглашение на этот корабль. Дальше – лучше, но об этом вы узнаете сами!
Основной упор аниме делается на саму атмосферу азартных игр. Каждый раунд и переживания героя заставят вашу кожу не раз ощутить мурашки, а глаза, может, наполнятся слезами, при падениях и взлетах героя.

5. Дневник будущего

Юкитэру Амано -четырнадцатилетний школьник, у которого есть друзья и девушка. А так же дневник, именуемый "Дневник наблюдателя". Вот только, его девушка, Юно, далеко не обычная "подружка" , она таит в себе множество таин и загадок, которые раскрываются по ходу сюжета. Бедной девушке приходится вести двойную битву. За выживание и за своего возлюбленного.....
Могу конечно писать о "Дневнике будущего" целую статью , но тогда будет множество спойлеров и т.д.

Спасибо за внимание , с вами был паблик Hustle_chan.