Чудо в перьях. 10 главных тенденций весны 2018 года

Burda Style решила провести расследование и разобраться в главных трендах грядущей весны. Выяснилось, в следующем сезоне практически любые модные фантазии будут выглядеть вполне органично. Пластиковая одежда, море вареного денима, невероятной длины бахрома, запасливые карманы и перья — лишь малая толика того, что нас ждёт через пол года.

Бахрома

Первый отличительный признак весны 2018 - «повышенная лохматость». Магазины заполонят наряды с длинной и пушистой - тяжелой бахромой в несколько слоёв. Calvin Klein сделали из неё целое платье, а у Jacquemus она расположилась на подолах.

Кроксы

Главная обувь сезона — кроксы. Christopher Kane украсил их стразами, а Balenciaga водрузил на платформу и обвесил забавными значками.

Накладные карманы

Титул самого функционального элемента одёжек грядущей весны получили накладные и крупные карманы — синоним ретрофутуризма и рабочей одежды. Victoria Beckham поместила их на клетчатые рубахи, Christopher Kane вместе с Valentino украсили ими платья и тренчи.

Тай-Дай и варёный деним

Как дань моде 1970-х и 1990-х подиумы заполонили ткани и кожа необычных окрасок. Тай-Дай можно наблюдать у Lemaire и MSGM. Stella McCartney и Givenchy предпочли вареный деним, а Raf Simons для Calvin Klein поместил градиентный рисунок на кожу.

Перья

Вспоминаем знаменитое выражение, «чудо в перьях». Proenza Schouler, Saint Laurent и Nina Ricci облачили моделей в перья страусов и лебедей. Приберегите экстравагантные наряды до вечернего выхода: в офисе «опадать» совсем неудобно, однако это неизбежно.

Пластик-фантастик

Главная «природозащитная» тенденция и самый практичный тренд в условиях московской весны — гардероб из перерабатываемого пластика. Синтетическим материалом заинтересовались представители тяжёлой артиллерии - Balmain, Valentino и Chanel, представив сапоги, куртки, шляпы, пальто, косухи, юбки и дождевики.

Кроше

Крайне популярны вязка крючком, макраме и кроше. За новинками следует отправится в бутики Sonia Rykiel и Altuzarra.

Логомания

Во все тяжкие могут пустится любительницы гигантских логотипов и монограмм. Соответствующие орнаменты замечены на шубах и бомберах Fendi, топах Gucci, пальто Chanel, правда в довольно ироничном исполнении.

Цветы

Цветочный принт опять на пике популярности. В этом сезоне он выглядит женственно и нежно или же наоборот — броско и провокационно. Всё дело в расцветке принта, его размере и материалах. Цветы можно было видеть на всех модных показах.