КАК ЛЮДИ ВЫЖИВАЮТ В САМЫХ ЖАРКИХ СТРАНАХ МИРА?

10.02.2018

Согласитесь, когда за окном становится холодно мы часто хотим оказаться в таком месте где круглогодично светит яркое солнце, а не падает снег, а люди даже не знают как это носить теплые куртки и укутываться в шарф. Не задумывались ли вы, что жители стран с подобными климатическими условиями, вовсе не кайфуют и не наслаждаются жизнью под лучами солнца. Все дело в том, что для них жаркая погода представляет собой разрушительную силу, которая подобно тепловому зрению супермена способна сжигать предметы попадающиеся на пути не дружелюбному солнышку, тем не менее жители столь горячих и обжигающих мест не спешат переезжать в покрытую снегом Гренландию. Вместо этого они нашли немало способов, которые позволяют им спасаться от палящего солнца.

Так как же людям удаётся выживать в жарких странах?

Италия это страна сталкивается с проблемой аномально высоких температур каждый год, именно поэтому жителям нужно быть очень внимательными и выбирать такие пути и маршруты, куда лучи палящего солнца не смогут добраться. Только представьте асфальт нагревается до такой степени, что вы можете не успеть дойти например до работы, потому что ваша обувь будет плавиться с каждым шагом. Наверное гардеробные комнаты итальянцев выглядят как у Керри Брэдшоу из известного телесериала, ведь кто, если не эта икона гламура обладает такими запасами обуви, что ей не будет жалко поделиться ими с горячим асфальтом.

Однако в этой стране вас ожидает не только расплавленные подошвы это невероятно, но в курортных городах Италии под знойным и обжигающим солнцем не могут устоять даже автомобили так например стекающий на асфальт бампер заснял на видео британский турист который отдыхал в прибрежном городе Каорле.

Но жители Италии не отчаиваются, даже в жару они умеют наслаждаться жизнью, в самый солнцепек они устраивают сиесту так они называют полуденный отдых и проводят время в кафе, с охлаждающими напитками или же на свежем воздухе в тени.

Объединенные арабские эмираты.

В стране шейхов в летний период воздух прогревается до 50°C , однако местные жители давно привыкли к такому экстремальному климату и чувствуют себя вполне комфортно, а помогает им в этом правильная одежда, свободные халаты из хлопка шелка или сатина, такой полностью закрытый наряд образует воздушную прослойку, которая максимально защищает тело от перегрева. Но это не единственный секрет выживания в арабских эмиратах, дело в том, что в стране научились вызывать дожди и не танцы шаманов вокруг костра здесь абсолютно ни при чем, и не собираются в круг держа в руках бубны и напивая волшебные мотивы. На самом деле власть Абудаби потратили 11 Миллионов долларов на специальные приборы, которые способны образовывать дождевые облака. Удивительно, но такие рукотворные осадки ни чем не отличаются от природных, они сопровождаются градом, сильным ветром и молнией, что поначалу даже пугало местных жителей, которые не сразу привыкли к таким явлениям.

Индия


О том как жители переносить жару жители этой страны, понравиться любителям всевозможных диет, все дело в том, что в жаркий период года Индийцы придерживаются специального рационы питания. На несколько месяцев тяжелое жирные блюда покидает рестораны и кухонные столы, а на их место приходят легкие салаты и фрукты также индийцы обильно сдабривают еду специями, что кстати очень правильно. По мнению специалистов, пряная и острая пища способствует быстрому потоотделению. Что и помогает охладить организм. А еще жители это страны говорят что им помогает Манго. Так что будьте уверены, если вам выпадет поездка именно во время жары, будьте уверены что в каждом доме вас встретят с этим фруктом, или еще лучше с вкуснейшим манговым коктейлем.

Япония


В стране восходящего солнца спасаются весьма оригинальным способом кажущимся на 1 взгляд бесполезным, и бессмысленным. Рядом с входной дверью японцы вешают колокольчики под названием "форин", которые сделаны из стекла, металла и керамики, к язычку, которого привязывается бумажная лента, это все возможно звучит очень не убедительно и странно, но на самом деле при малейшем движении воздуха колокольчик издаёт тонкий и очень нежный звук, который по замыслу изобретателей ассоциируется с образами воды и ветра. В это сложно поверить, но после проведенных исследований психологи подтвердили что звук форина на подсознательном уровне вызывает у человека ощущение прохлады. Вот какая сила у самой обычной поделке и никаких миллионов на искусственные дожди между прочим тратить не нужно.


Мьянма.

Жители этого государства от солнца спасается тем, что наносят на лицо и открытые участки тела специальную пасту танаку, которая делается из местного дерева Танака. Кора измельчается и смешивается с водой по консистенции это можно сравнить со сметаной, но мы бы не советовали вам пробовать на вкус это солнцезащитные средство, ведь такой самодельный крем эффективно охлаждает кожу, но совсем не предназначен для поедания кстати в Мьянме опилки танаки продаются на каждом углу так, что если вас когда-нибудь занесет в эту страну, то обязательно испробуйте танаку на себе.