Лучший каяк для семейного отдыха

24 May 2018

Решили мы летом отправиться на сплав по одной из рек Южного Урала. Двое взрослых и восьмилетний сын. Выбор встал между Юрюзанью и Ай. Еще нужно было найти плавсредство. Остановились на трехместном каяке и не прогадали.

В интернет магазине kayak-market.ru мы заказали модель SOLARIS KE-10M. Долго спорили, выбирали расцветку и дополнительные элементы. Три дня своими вопросами одолевали менеджера. А куда мы сложим все вещи? Сколько груза реально можно брать на борт? Зачем нужны клапаны в корпусе? Удобно ли транспортировать неразборную модель?

Посмотреть каяк SOLARIS KE-10M на сайте

Впечатления от первого недельного сплава такие. Каяк удобный для плавания, но не очень вместительный. Мелкие вещи и продукты уложили в багажные отделения под сиденья. Сложнее было с палаткой и туристическими ковриками. Их пришлось в гермрмешке укладывать в грузовой отсек на носу, в длину они не проходили, болтались в ногах у жены. Сзади багажник тоже оказался маловат. Заявленная грузоподъемность – 260 кг. Загрузили чуть меньше, на воде каяк держался устойчиво, мелкая волна внутрь не заливалась.

Посмотреть подробнее

Вместо базовых сидений взяли сразу премиум-класса. Вполне комфортно сидеть по полтора-два часа. Потом останавливались, размяться на берегу. Садиться можно даже с воды, когда ее по колено. Сын быстро научился запрыгивать на сиденье в центре, сидел когда лицом по курсу, иногда с мамой – спина к спине, то ложился поперек, каяк широкий, 90 см, передвигаться по нему не страшно.

Посмотреть все фото

Два дня шли дожди. Тут и пригодились заглушки для слива воды. Вечером их раскручивали, воду сливали. Пробовал рыбачить – такой большой компанией не удобно. Выходил на утреннюю ловлю в одиночку. Тогда удобно маневрировать, можно забрасывать спиннинг стоя.

Заброску к реке заказывали у знакомых. На внедорожнике доставили каяк и вещи к реке. На багажник вдвоем закинули судно легко. По вечерам пустой каяк переносили повыше на берег вдвоем с женой.

Каяк SOLARIS KE-10M – отлично себя показал на уральских реках, подходит для семейного отдыха. За это время прошли на нем реки Юрюзань и Чусовую. Вся семья осталась довольна.

Посмотрите все модели каяков на нашем сайте!

Посмотреть все модели каяков