Маленькая лодочка для серьезной рыбалки: каяк KNIFE KM-22

23 May 2018

Сажусь бочком в свой каяк и забрасываю блесну в чернильную воду. Рассвет потихоньку вступает в свои права, а я с компанией таких же рыбаков на каяках, пристроился к крошечному островку среди бесконечных болот. Мы таскаем из воды пятнистых окуньков. Вокруг и тишина, которую нарушают только шлепки рыбешек, да восторженные вскрикивания соседей.

Чу, мое удилище выгибается дугой. Эту рыбину рука чувствует прямо через пробковую рукоять спиннинга. Чтобы леска натянулась сильнее, мне приходится встать в полный рост. Странно, но каяк даже не шелохнулся. Встань я так в простой лодке, пришлось бы плеваться набившейся в рот болотной тиной. Мой же каяк - особенная штучка, которая от носа до кормы специально разработана для комфортной рыбалки.

Модель моего каяка называется KNIFE KM-22. Переводится с английского как «нож». Действительно, каяк своей формой похож на перочинный нож, который словно масло режет волну. На воде показывает хорошую остойчивость, по волнам не рыскает, из стороны в сторону не болтается, четко держит заданный курс.

Посмотреть все видео

Основные габариты:

· длина – 4 м;

· ширина – 0,8 м;

· высота – 0,35 м;

· масса – 30 кг.

Каяк одноместный, просто управляется двулопастным веслом. Можно рыбачить в каяке стоя, ноги при этом не напрягаются. Дно с опущенным килем прочно сидит в воде, раскачать лодку сложно.

Маленькая лодочка для серьезной рыбалки: каяк KNIFE KM-22

Посмотреть каяк KNIFE KM-22 на сайте

Оснастка хорошая, все, что нужно рыболову размещается под рукой. Спиннинг крепится в стандартный держатель. Приманки и снасти хранятся в грузовом отсеке, необходимые вещи разложены в два других багажных отделениях. Весло крепится под специальную резинку и не мешает процессу рыбной ловли. Бутылку воды или стакан с напитками хранят в подстаканнике.

Посмотреть подробнее

Цена на каяк KNIFE KM-22 небольшая, стоит он в два раза дешевле своих американских аналогов.

Обратите внимание: производитель предлагает оборудовать каяк электромотором. Тогда рыбалка станет более эффективной, за день можно без усталости проходить большие расстояния.

Посмотрите все модели каяков на нашем сайте!

Посмотреть все модели каяков