Почему каяк STARK можно считать универсальной моделью

24 May 2018

Все каяки по назначению делятся на морские, рекреационные, туристические и экстремальные. У каждого вида имеются свои отличительные особенности. Внимательно изучив каталог сайта Каяк.Маркет.РФ нам удалось найти модель, которая гармонично сочетает в себе особенности каждого вида. Это каяк STARK KE-22.

Посмотреть каяк STARK KE-22 на сайте

По каким признакам мы отнесли его к универсальным?

Длина 3,96 м. Да, для морского каяка маловато, но как у других каяков для моря у него имеется рулевое управление и киль.

Ширина 0.76 м. Этот показатель меньше, чем у традиционных рекреационных и экстремальных моделей, но шире, чем у морских.

Посмотреть подробнее

Цвет. Всего на сайте представлено 33 расцветки. Поэтому каяк может легко замаскироваться под морской (если вы выберете ярко-желтую, оранжевую или небесно-голубую окраску), рекреационный (в камуфлированном варианте), или экстремальный (при двуцветном окрашивании).

Ходовые качества. Испытания проводили в морской воде и на реке с хорошим течением. Результаты тестов порадовали. Судно легко подчиняется управлению, отлично разрезает носом волну, уверенно держит курс при боковом ветре. Можно забираться в заросли болотных трав и спокойно маневрировать в узких протоках.

Посмотреть все фото

Посадка удобная. Сидеть на каяке удобно, производители предлагают сиденья класса премиум. С одной стороны с каяка удобно рыбачить, можно забрасывать удочку стоя, при этом легко балансируя. С другой – можно отправиться в поход на несколько дней. На каяке достаточно места для снаряжения. С третьей – на реке с быстрым течением каяк резво пройдет перекаты, шиверы и даже некатегорийные пороги. При желании можно использовать STARK KE-22 для морских прогулок.

Узнать стоимость STARK KE-22

В заключение стоит отметить, что каяк не тонет, корпус его прочный, в багажнике можно перевозить ружье, палатку, чучела уток, запас продуктов, фото- и видеоаппаратуру. Сам каяк компактный и легкий. Один мужчина вполне справится с погрузкой на багажник автомобиля. Это одна из самых функциональных моделей, которая понравится и новичкам и профессионалам в каякинге.

Посмотрите все модели каяков на нашем сайте!

Посмотреть все модели каяков