11 февраля. Хеллоуин на Руси. День изобретателя и золотой диск Гленна Миллера

16.02.2018

11 февраля

В Дании и Норвегии в этот день в 2018 году началась Масленница на день раньше чем в России.

А также хотелось бы поздравить всех сегодняшних именинников как католических, так и православных святцев

Католические: Бенедикт, Грегори, Мария

Православные: Авив, Герасим, Дмитрий, Иван, Игнатий, Иона, Константин, Лаврентий, Леонтий, Лука, Питирим, Роман, Юлиан, Яков.

Спасибо Вам огромное что вы есть и поздравляю с именинами.

А также это всемирный день больного. Казалось бы так себе событие. Однако во многих странах в этот день проходит множество акций, шествий и даже флешмобов, пропаганда здорового образа жизни. В общем всем тем, что поможет вам не превратить день больного в профессиональный праздник.

В США, которые мы так любим сегодня всемирный день изобретателя. Пусть все, кто начинает свой путь, придумывает что-то новое в какой угодно области, независимо от области проживания – с праздником вас, дорогие друзья. Будьте счастливы

В Польше сегодня День помощи лесным зверям. Тоже прекрасное занятие. Польские школьники наверняка не филонят на уроках ботаники, а то вот так забудешься, зайдешь 11 февраля в лес, и наткнется на всеобщий звериный выходной и пожалеет, что не взял с собой сырой печеночки.

В этот день в 1922 году был открыт инсулин . Автор открытия Фредерик Бантинг

11 февраля 1941 — Пластинка с записью песни американского джаз-оркестра Гленна Миллера, известная по кинофильму «Серенада Солнечной долины», «Поезд на Чаттанугу», стала первым официальным «золотым диском» в истории грамзаписи.

А также сегодня можно вспомнить таких замечательных людей как Рене Декарт, известный нам как минимум фразом «я мыслю – следовательно, существую», Александр Грибоедов, погибший в этот день. За несколько лет до своего знаменитого тезки, который был убит Дантесом 10 февраля. Сергей Эйзенштейн, легендарный режиссер, творения которого вошли в классику мирового кинематографа и прекрасная и восхитительная Уитни Хьюстон, которые по тем или иным причинам в этот день покинули наш мир.

И в этот же день на землю прибыли: Уильям Тальбот – один из отцов фотографии, Томас Эдисон, изобретатель фонографа и электрического освещения, мэтр среди актеров Василий Качалов, несравненная Любовь Орлова, остроумный Лесли Нильсен и Дженнифер Энистон, общительная девушка, у которой много «Друзей»

А еще этот день назывался Лаврентьевым – в память святителя Лаврентия, затворника Печерского.

По народным приметам в этот день очень переменчива погода. В старину говаривали : «и теплом приласкает и морозом отдубасит» Будьте аккуратны, дорогие друзья и не простужайтесь. Пусть морозец вас взбодрит и подарит замечательное настроение. Тем более в этом году уже завтра – Широкая Масленница.

Я этот день называю про себя миниХеллоуин. На руси в этот день отпугивали нечисть – втыкали на полях чертополох, чтобы ведьмы не попортили землю. Куда ж нам без мистики-то?

Желаю Вам успеха и замечательного времяпрепровождения.. До встречи на канале. На канал всегда можно подписаться.

До новых встреч и новых статей.

Станислав Кий