Последний миг Олега Анофриева.

16.04.2018

Призрачно все в этом мире бушующем,

Есть только миг, за него и держись.

Есть только миг между прошлым и будущим,

Именно он называется жизнь.

Эти строчки из песни, прозвучавшей в кинофильме «Земля Санникова», сам Олег Анофриев называл не иначе, как молитвой.

Сегодня 28 марта 2018 года остановилось сердце и навеки умолк удивительный голос Олега Андреевича Анофриева.

Этот человек подарил нам детство. И именно его голос, еще много лет будет звучать в заставке передачи «Спокойной ночи, малыши». Этот прекрасный и добрый человек многим из нас еще в раннем детстве пел эту знаменитую колыбельную и мы покорно засыпали и нам снились беззаботные и яркие цветные сны.

Спасибо Вам, Олег Андреевич за наше замечательное детство. И за отрочество, где Вы, в облике озорного и романтичного Трубадура – заверяли нас в том, что: «Тем, кто дружен не страшны тревоги» А в «Пути к причалу» - «Друг мой –третье мое плечо, рядом со мной всегда» Вы воспели беззаветные чувства, крепкую дружбу и любовь к ближнему. Спасибо вам за это. Почтим же память необыкновенного человека – Олега Анофриева.

Олег Андреевич Анофриев родился в 1930 году в солнечном Геленджике.

После окончания средней школы в 1950 году поступил в Школу-студию МХАТ Его актерским и театральным дебютом стала роль Тони Лумникса в спектакле «Ночь ошибок»

В 1954 году, успешно окончив школу-студию, по распределению был направлен актёром в Центральный детский театр. После этого Олег Андреевич, будучи по натуре, хотя и мягким, но довольно обидчивым человеком поменял несколько театров - Театр имени В. Маяковского, Театр имени Моссовета, Театр-студии киноактёра,здесь он задержался гораздо дольше вплоть до середины 90-х годов. И некоторое время даже был главным режиссером этого театра.

Роли в кино у него былы, как правило эпизодические, но настолько яркие и запоминающиеся, а самое главное в них присутствовало то безграничное обаяние этого замечательного актера, которое и сделало их неповторимыми. Это Петя Зубов – в «Сказке о потерянном времени» и веселый и даже немного озорной царь – в музыкальном фильме «После дождичка, в четверг» и даже молчаливый, но тем не менее обаятельный тапер в «Человеке с бульвара Капуцинов» и конечно герой фильма «Путь к причалу» с легко узнаваемой песней – «уйду с дороги – таков закон. Третий должен уйти»

Львенок и Черепаха, Трубадур, Пес, Кот, Атаманша, Разбойники, Король, Поп, Балда, Чертенок. Все это он один. Неповторимый и многогранный Олег Анофриев.

Станислав Кий

"0 �/