Кто такой Танос и откуда этот тип взялся.

Танос из расы Вечных. Родился на Титане, спутнике Сатурна. Этот дядя 2 метра роста и весит почти пол тонны. В юности он был не похож на других представителей своего народа у него была фиолетовая кожа, отсутствие волос и усиленная мускулатура, поэтому он стал изгоем.

Он влюбился в физическую форму смерти – Госпожу Смерть. После этого, собрал армию наемников и во имя своей любимой стал сеять повсюду разрушения и хаос. Он приносил ей жертвы, и одной из них стала его мать. Танос уничтожил тысячи своих сородичей, на родной планете. Затем он отправился на поиски Космического кубка, чтобы с его помощью править вселенной. Он находит его на Земле, но Мстители победили злодея и уничтожили куб.

Получив прозвище Безумный Титан, он совершил ещё огромное множество преступлений чтобы добиться расположения Смерти.

Во время Аннигиляции Дракс Разрушитель убил Таноса вырвав сердце из его груди. Смерть воскресила его, сделав неуязвимым. Титан продолжил разрушать и убивать, но даму сердца так и не смог покорить.

Позже он решил, что если заполучит все камни бесконечности, станет самым могущественным во вселенной, и сможет уничтожать целые миры, принося миллиарды жертв Смерти.

Камней шесть, они позволяют телепортироваться, управлять временем, искажать реальность, управлять разумом , увеличивают внутреннюю энергию и наделяют кучей способностей, но вставив их в Перчатку Бесконечности, Танос стал почти всемогущим.