Мстители - Величайшие герои Земли

Мстители призваны защищать Землю от угроз, с которыми никому из них не под силу справиться по отдельности. Впервые эта команда собралась вскоре после первого публичного появления Фантастической Четвёрки и сразу же получила поддержку Совета Национальной Безопасности США и даже Генеральной Ассамблеи ООН. В отличие от Четвёрки состав команды Мстителей постоянно меняется. Герои приходят, уходят и возвращаются. Начало этой традиции положил Халк, покинувший героев всего через несколько недель после первой миссии.

ГЕРОЙСКАЯ КОМАНДА

Мстители собрались вместе по чистой случайности. Локи, бог зла из Асгарда, решил столкнуть своего брата Тора с могучим зелёным великаном Халком. Хитрец обманом заставил гиганта устроить крушение поезда. Узнав о произошедшем, друг Халка Рик Джонс попытался позвать на помощь Фантастическую Четвёрку, но Локи перехватил сигнал и переправил это сооб щение Тору. Однако на зов Рика откликнулся не только громовержец: помочь вызвались ещё и Человек-Муравей (см. статью Хэнк Пим), Оса и Железный Человек. Пока другие сражались с Халком, Тор выследил и схватил хитреца Локи. Узнав от громовержца, что зелёный великан невиновен, Человек-Муравей предложил собравшимся героям отныне бороться со злом вместе. А Оса придумала для новой команды яркое и запоминающееся название — Мстители!

ОСОБНЯК МСТИТЕЛЕЙ

Вскоре Тони Старк (Железный Человек) превратил свой роскошный трёхэтажный дом в базу команды, назвав его Особняком Мстителей. Здание было полностью перестроено под нужды героев. А ещё Старк битком набил его самым совершенным технологическим оборудованием, оружием, компьютерами и снабдил мощной системой безопасности.

Проводя собрания, Мстители каждый раз назначают нового председателя, позволяя разным участникам принимать организационные решения, Но их бессменным и боевым лидером остаётся Капитан Америка.

  Мстители начали свою геройскую карьеру с битв с такими злодеями, как Космический Фантом, Лавовые Люди, Человек-Крот, Барон Земо, его Повелители Зла и Канг. Однажды команда повстречала Чудо-Человека, который ради их спасения пожертвовал своей жизнью. Со временем все основатели покинули команду, оставив Капитана Америка в качестве лидера нового состава, включавшего в себя Соколиного Глаза, Алую Ведьму и Ртуть. Позже в ряды Мстителей вернулись Оса и Хэнк Пим, который к тому моменту сменил костюм Человека-Муравья на униформу Голиафа. А ещё к Мстителям примкнул олимпийский полубог Геркулес.

СМЕНА СТАРОГО РЕЖИМА

Как-то раз Мстителей попытался убить робот Альтрон, случайно созданный Хэнком Пимом. Для борьбы с героями он создал андроида Вижна, но тот предал хозяина и вступил в команду защитников добра. Чувствуя вину за произошедшее, Пим оставил команду, а вскоре распался и его брак с Осой. Затем супергерои сражались плечом к плечу с Капитаном Мар-Веллом в космической битве, вошедшей в историю как Война Скруллов и Крии. В команде продолжали появляться новые участники: Чёрная Вдова, Зверь, бывший злодей Мечник, Мантис и Адская Кошка. А Вижн и Алая Ведьма, полюбив друг друга, сыграли свадьбу.

ВОЗРОЖДЕНИЕ ГЕРОЕВ

После грандиозной битвы с суперзлодеем Натиском Мстители, Фантастическая Четвёрка и Доктор Дум исчезли: сын Мистера Фантастика Франклин Ричардс, использовав свои силы по изменению реальности, создал карманную вселенную, в которую и переместил героев. Этот мир назывался Контр-Земля. Год спустя все они вернулись домой, а Контр-Земля разместилась по другую сторону Солнца.

<<Читайте про других героев комиксов на моём канале, подписывайтесь и ставьте лайки ;Р