Веном и другие симбиоты

22.05.2018

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ!

Когда Человек-Паук попал в Мир битв Потустороннего, он нашёл там чёрный костюм, который оказался инопланетным симбиотом. Питер отказался от него, и пришелец, отыскав бывшего журналиста Эдди Брока, слился с ним в единое существо, ставшее злодеем Веномом.

ОБЛАДАЕТ НЕВЕРОЯТНОЙ МОЩЬЮ, СКОРОСТЬЮ И ЛОВКОСТЬЮ. КАК И ЧЕЛОВЕК-ПАУК, МОЖЕТ ПРИЛИПАТЬ К ОТВЕСНЫМ ПОВЕРХНОСТЯМ И СОЗДАВАТЬ ИЗ СВОЕГО КОСТЮМА СУБСТАНЦИЮ НАПОДОБИЕ ПАУТИНЫ.

ПЕРВЫЙ ВЕНОМ

Репортёр Брок считал, что Человек-Паук разрушил его карьеру. Питер раскрыл всем, что тот обвинил в преступлениях маньяка Грешника невинного человека, и это навсегда запятнало профессиональную репутацию Эдди. Брок собирался покончить с собой, когда симбиот нашёл его и сподвиг атаковать Паука, поведав журналисту тайну личности героя. Вскоре Веном стал одним из самых опасных его врагов. На какое-то время они заключали перемирия, и тогда Эдди становился антигероем, убивая злодеев, причинявших людям вред.

ДИНАСТИЯ СИМБИОТОВ

Симбиот Венома произвёл на свет большое потомство. Его отпрысками стали Крик, Карнаж, Токсин, а также Бунт, Фэйдж, Слив и Агония, позже соединившиеся и создавшие могучее существо Гибрида. Когда у Брока начался рак, симбиот решил покинуть хозяина, и Эдди продал его на аукционе Дону Фортунато. Тот подарил «костюм» своему сыну Анджело. Но пришелец не стерпел трусости парня и оставил его, и тот погиб.

НОВЫЙ ХОЗЯИН

Вскоре симбиот самолично предложил себя Маку Гаргану (Скорпиону), и тот согласился принять его. Новый Веном стал ещё более ужасным злодеем и не раз пожирал своих жертв.

Он сразился с Человеком-Пауком, а во время Гражданской Войны попал в ряды Громовержцев. Позже симбиот попытался вернуться к своему первому хозяину, но при столкновении с ним Брок стал Анти-Веномом и едва не убил Мака. С трудом оправившись, тот присодинился к борьбе землян против Скруллов во время Секретного Вторжения. Затем Гарган попал в команду Мстителей Нормана Озборна (Зелёного Гоблина), притворившись Человеком-Пауком. После окончания Тёмного Правления американское правительство изъяло у Мака симбиот и отдало его агенту Флэшу Томпсону, который стал тайным оперативником США. Флэшу дозволялось носить костюм не более 48 часов подряд, чтобы избежать полного слияния.