Браки, камеры, Неруда

25 February 2019

Скобки и кавычки, прямая речь и даилоги, могли бы быть использованы, если бы умение пунктуации входило в список моих скилов. Предыдущий выпуск был написан злобным и резким росчерком, тьфу, не наша это тема, возвращаемся к плавному, полного взаимоуважения, течению дня, добро пожаловать!

Затрону тему вне какой-либо новости, просто потому что, почему бы и нет.

Брак, семья, ячейка общества, тыдыщ, внезапно, а?

В разные года, относились к суженным ряженым по-разному, в военные годы, например, без официоза девушку не пустили бы за защитником отечества, если оного хотели видеть в другом городе. Ближе к середине прошлого века придержавшие власть всячески препятствовали разводам, затрудняли и осуждали их, не желающих быть далее в статусе (жена/муж) она да я, да с нею мы, подвергались гонению и критике.

Чуть позже брак стал не только лицензией на половую жизнь, но и социальной нормой, вплоть до того, что студенткам давали отсрочку от диплома, дабы могла новопомолвленная с чувством, толком, расстановкой выбрать школу, чья столовая примет пир, вступающих в статус "нормальных" молодых людей.

Приходя, к нашим реалиям сильно чаще стали в норме "браки по залету", это когда мужик проявляет склонность к ответственности за свои 3 минуты звёздного часа.

Но это лирика, все таки ставят штампы в паспортах, давно сложившиеся пары, не делается это с бухты барахты, и правильно, считает автор, вторая половинка не нужна, будь целым, но при этом кусочком мозаики, найди того, кто уместится в твои выбоины и где будут уместны твои выпуклости.

Сегодня совсем без новостей, хотя...

Квазимодо от средств связи представила Нокиа, в грядущем смартфоне будет 5, пять, (five, биш, senk (это, кстати, гаитянский), 五, fünf) камер. Финны долго разгоняются, но потом опережают любую фишку от индустрии гаджетов, позволяющих нам общаться. А вот разъема для наушников там не будет, тренды такие тренды (разводит руками).

Так, кусочек новостей мы, таки, зацепили, можно и переходить к любимой рубрике, кто там у нас сегодня?

Сегодня вы и я задумаемся над этим выражением:

Мы должны пройти сквозь одиночество и трудности, сквозь уединение и тишину, чтобы найти то волшебное место, где мы можем плясать свой неловкий танец и петь свою печальную песню. Этот танец и эта песнь являются древнейшими ритуалами, с помощью которых сознание приходит к осознанию собственной человечности.

Пабло Неруда

Пойте и танцуйте так, будто вас все видят, но вам абсолютно наплевать на них!

Спасибо за внимание, увидимся!