Шпионская история про рассекреченный F35 на авиасалоне в Берлине

Небольшой немецкой фирме удалось при помощи своей системы „Twinvis“ не только поймать невидимки, но и сопровождать их на экранах радаров больше 150 километров. Об этом рассказало сразу несколько немецких СМИ.

На авиасалон ILA под Берлином США привезли два сверхсовременных самолета F35. Именно такие машины должны нести модернизированные атомные боеголовки с базы в Бюхеле. Чтобы не рассекретить машины, американцы не поднимали машины в воздух на авиасалоне.

Спецы фирмы Hensoldt справедливо решили, что самолеты все равно должны будут взлететь - домой то им надо, и стали искать место для размещения аппаратуры.

Им удалось найти информатора из обслуги аэропорта Шенефельд, который сообщил им время отлета двух боевых машин.

Hensoldt арендовал на пару дней фермерское хозяйство неподалеку, поставили аппаратуру на поле для выпаса коней и пони и стали ждать.Как только самолеты взлетели, операторы поймали и сопровождали их полет на протяжении 150 км.

Эту сенсацию прокомментировал американский журнал Defense News . Оказывается немецкие умельцы разработали систему, которая улавливает не сигнал самого самолета, а отраженное эхо сигналов.

Волны, которые излучают любые гражданские и военные приборы, например, смартфоны, радиоволны транспортных средств и пр., попадая на поверхность самолета искривляются . Немецкий прибор ловит эхо - искривленные сигналы - и перерабатывает их в точный контур самолета -невидимки на своем экране.

Все гениальное -просто. Когда об этом знаешь , конечно