История МУП Пассажирских автоперевозок покровского района.

История МУП Пассажирских автоперевозок покровского района.

Регулярное автобусное сообщение между райцентром Покровское и другими населёнными пунктами края началось в 1975 году.

Именно тогда открылись первые автобусные маршруты: Покровское – Моховое , Покровское – Трудки , Покровское – Алексеевка. С этой целью в поселке Покровское был создан филиал Орловского ПОПАТ (Производственное объединение «Пассажирский автотранспорт»), первым руководителем которого назначили Сергея Михайловича Гаврюшина.

С августа 1987 года организация получила другое название – ПАТП-1 (Пассажирское автотранспортное предприятие). С ноября 1992 года она перешла в ведение и подчинение администрации Покровского района , став муниципальной – под названием Покровское ПАТП. В феврале 2000 года предприятие вновь переименовали в МУП АТП Покровское. А с 1 января 2007 года оно получило новое имя – муниципальное унитарное предприятие «Пассажирские автоперевозки». Учредителем его является Администрация покровского района. За четыре десятилетия существования им руководили: Гаврюшин Сергей Михайлович, Платонов Александр Васильевич, Мелихов Николай Михайлович, Зубков Геннадий Васильевич. С 20 ноября 2003 года во главе предприятия стоит Игорь Николаевич Горохов. Внутри Покровского района автобусы МУПа перевозят пассажиров по 13 сельским маршрутам и одному городскому (по райцентру), кроме этого, осуществляют пассажирские перевозки ещё и по 6 междугородним маршрутам.

С недавних пор, после открытия с 1 февраля 2013 года новой поликлиники, в расписание движения внутрипоселкового автобуса и некоторых сельских были внесены изменения – теперь предусмотрен заезд к новой больнице. А с 1 июля 2013 года в ведение предприятия перешел автовокзал посёлка Покровское, с помощью которого пассажирам предоставляются услуги по продаже билетов и ожидать отправление и прибытие автобусов в комфортных условиях.

Антон Мишин 2018