«Как я в Трудки ездил!»

День тогда начинался, как обычно, я встал покормил животину

и пошел пить чай, как вдруг звонок! Я поднимаю трубку и на том конце провода: старший диспетчер АТП, мне говорит. Не хочешь Антон съездить в Трудки, посодействовать водителю с обилечиванием пассажиров!

Я согласился! В назначенный час я был на территории АТП.

А пока я ожидал водителя рейсового автобуса, я ухитрился найти и заснять редчайший КАвЗик. Вот пришло время отчаливать в путь.

Через десять минут, мы подъехали к Автостанции, шофер пошел оформлять путёвку, а я остался в салоне ПАЗика, обилечивать пассажиров.

Спустя какое-то время автобус был полный, вот прозвучал сигнал диспетчера «отправляется Автобус «Покровское-Трудки», счастливого пути.»

Мы тронулись. Проехав пару км по улицам пгт, мы свернули на просёлочную дорогу. Всё бы отлично, но как на зло начался ливень. Проехав 5 км пути, автобус завяз в грязищи. В салоне началась реальная паника в числе пассажиров. Вот одни из наинтереснейших диалогов, которые звучали в салоне: когда мы поедем, - я больше на данном автобусе в жизни не поеду, – хто данный метал на линию выпустил, умным к умным меня к тебе и т.д. Мы решили звонить в АТП, просить трактор. Через двадцать мин приехал тракторист Вася на Т-150, и вынул нас из ловушки. Мы продолжили путь. Сейчас все обошлось без происшествий. Когда мы въехали в село, мы узрели красоту местных окраин. Ёлки которые выселись до небес, как мне казалось вот-вот достанут маковками до полумесяца. В общем мне приглянулась природа села. И вот спустя ещё 30 мин мы были у конечной остановки, где люди успешно вышли. Однако это не все, на обратном пути случилась увлекательная история. Настал вечер, было решено двигаться домой, зашли пассажиры и мы тронулись в сторону дома! Проехали спокойно 10-12 км, пути, как вдруг в Липовце, мы увидели голосующую старушку со стариком и коровой. Поначалу мы не придали этому значения, было решено просто остановиться и забрать их. Как вдруг, старушка со стариком начали впихивать в салон корову. Я и все пассажиры опешили от этого. Спустя какое-то время скотина, дед и баба, были в салоне. Я крикнул: «За людей платим 12 рублей», «а за корову сколько?» - Спросил дед! Водитель задумался так как в практике водителя за сорок пять лет это в первый раз и вдруг выдал: «За корову платим 50 рублей».

Старик было желал поначалу вскипеть, а позже согласился. В скором времени мы приехали в Покровское, высадили пассажиров, в том числе и рогатую и поехали в АТП, где поведали, об этом Старшему диспетчеру Галине Александровне.

Однако нам не поверили. Прийдя после смены домой, я длительно убеждал себя, что этого не могло быть, однако позже согласившись с данной историей я лег спать. Прошел год и смотря на данный ПАЗик, я опять не могу поверить что это с нами произошло!

Антон Мишин

Орёл-2018