RSBK: Атлеты Яхнич Моторспорт выиграли всё...

24.06.2018

Третий этап чемпионата Russian Superbike Championship (RSBK) прошел в Нижнем Новгороде на NRing в субботу 23 июня при 30-градусной жаре. И снова высокий класс продемонстрировали атлеты Yakhnich Motorsport, победив во всех классах, в которых принимали участие, и завоевав призовые места, если верхняя ступенька уже оказывалась занята другим нашим атлетом…

Владимир Леонов (#65), выступающий в RSBK в составе команды SPB RACING TEAM, выиграл обе гонки класса Superbike. Мы, вроде бы, уже привыкли к победам Владимира Леонова, но зрители на NRing успели вздрогнуть – в одном из поворотов второго заезда Владимир допустил ошибку и едва не вылетел с трассы, выпустив вперед главного соперника - Сергея Крапухина (#10). Но вернувшись на трассу Леонов быстро отыграл свою позицию и до финиша уже не подпускал соперников близко.

Пилоты команды Yakhnich Q-team Junior поделили между собой первое и второе места в гонке STK600. Выиграл гонку Артём Мараев (#88, 14 лет), а вторым к финишу пришёл Александр Васильев (#23, 14 лет).

В классе Supersport на Нижегородском кольце все было вполне предсказуемо и прошло без изменений в итоговой классификации, как в первой, так и во второй гонке: Макар Юрченко (#76, SPB RACING TEAM) не дал соперникам шансов и выиграл две гонки.

А вот нашему атлету Дмитрию Седину (#95, VL65 Racing Team) пришлось ввязываться в серьёзную борьбу, однако его «бронза» в обеих гонках класса Supersport стала украшением гоночного дня RSBK в Нижнем Новгороде.

Следующий этап RSBK пройдёт через месяц здесь же, на трассе NRing...