Macbook за 30 секунд

6 февраля в Киеве в заведении Call me Cacao на Контрактовой площади у одной из посетительниц кафе украли MacBook. Женщин, которые причастны к краже, запечатлели камеры наблюдения. 

Воровки, как и все уважающие себя жулики, хотели остаться незамеченными. За считанные секунды они стащили ноутбук со столика, скорее всего, рассчитывая, что сделали это чисто и красиво. Однако забыли о том факте, что их снимает камера. О краже Информатор узнал из поста пострадавшей Виктории Бревис в Facebook.

Девушка рассказала, что все случилось очень быстро: она отошла к кассе оплатить напиток, и в этот момент технику уже украли. Благодаря камерам наблюдения, фото воровок, которые Бревис также прикрепила к посту, теперь может увидеть большое количество людей. Отметим, что пост пострадавшей расшарили уже 690 человек. В комментариях люди написали о том, что узнали женщин. Пользователи соцсети уточнили, что одна из них специализируется на кражах брендовых вещей. Вторая также неоднократно была замечена на воровстве.

Виктория сообщила о том, что написала заявление в полицию. Однако просит помощи у общественности, так как переживает, что ноутбук могут сдать на детали, до того, как дело попадет к следователю. Под постом люди дали некоторые советы, чтобы разыскать MacBook. В частности, писали о том, чтобы проверить недавно опубликованные объявления с подобной моделью ноутбука на OLX. Также порекомендовали отследить MacBook при помощи специальных программ и обзвонить ломбарды.

Иногда в подобных случаях не стоит отчаиваться, ведь можно приложить усилия и отыскать пропажу. Как, например, 3 февраля в Киеве девушка помогла полиции найти свой украденный iPhone X. Ранее сообщалось, что в столице женщина, которая неоднократно обворовывала супермаркеты, в очередной раз попалась правоохранительным органам. Гражданка пыталась обнести магазины уже минимум шесть раз после получения условного строка.