Работа по душе. Уральские казаки отвоевали на Донбассе себе право охранять на родине фекалии

15.02.2018

Кучи куриного помета, который фермеры вывозят на поля, российские казаки-наемники, состоящие в «Союзе добровольцев Донбасса», охраняют от гнева местных жителей и активистов-экологов.

Под Екатеринбургом фермеры разложили на поле кучи птичьего помета, который используют для выращивания картофеля. Однако от него по окрестностям распространяется неприятный запах. Кучи помета от активистов защищают казаки-наемники из «Союза добровольцев Донбасса», написал на своей странице в Facebook депутат Госдумы Андрей Альшевских, сообщает ТСН.

Семья фермеров вывозит с птицефабрики большое количество помета. На своих полях она устроила целые склады вонючего удобрения, на что жалуются местные жители.

Альшевських уточнил, что ежедневно из птицефабрики «Среднеуральской» помет вывозится на поля в окрестностях города-спутника Екатеринбурга Верхней Пышмы, в частности, вблизи поселка Красный.

«Счет идет на гектары и тонны», - уточнил депутат Госдумы.

Он обратил внимание, что птичий помёт опасен для окружающей среды: токсичен в чистом виде, агрессивно воздействует на почву, доходит до химического загрязнения, тоже происходит из водоемами.

«В качестве удобрения куриные фекалии использовать можно, только достаточно трудоемко: перепревать должны полгода в хранилище, затем необходимо смешивать с торфом. Но даже после подготовительных процедур раскидывать смесь где попало запрещено. Тем более на несколько месяцев. Иначе получим выжженные поля. Хранение допускается лишь на оборудованных площадках – с искусственным водонепроницаемым покрытием, навесами и так далее», - отметил Альшевских.

По просьбе местного активиста Александра Шурыгина, депутат выехал на место происшествия, где вместе с общественниками столкнулись с агрессивными казаками из «Союза добровольцев Донбасса».

«Поначалу, правда, казаки переругались с Шурыгиным. Пришлось «остужать» разгоряченные головы», - сообщил депутат Госдумы РФ.

По его словам, после беседы с семьей фермеров они поняли свою ошибку и подчеркнули, что «не враги себе».

«Договорились, что проверяющие рассудят, кто прав. К слову, прокуратура уже заявила, что непосредственно на птицефабрике при работе с отходами нарушается законодательство», - резюмировал Альшевских