Реал Мадрид "на классе" переиграл ПСЖ

15.02.2018

В Мадриде состоялся первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов между «Реалом» и ПСЖ. Команды очень активно начали поединок, мяч практически не держался в центре поля. Неймар пытался выделиться на «Сантьяго Бернабеу», но часто передерживал снаряд во время опасных атак парижан. В дебюте матча случилось неприятное столкновение Марсело с Дани Алвесом. Марсело получил травму руки, но смог вернуться в игру и продолжил терзать соперников на левом фланге.

В середине первого тайма реальный момент создали подопечные Зинедина Зидана. Криштиану Роналду вывели один на один с Ареолой. Португалец мощно пробил, и отправил в нокдаун вратаря ПСЖ. Альфонс спас свою команду от пропущенного гола.

Сработало футбольное правило. ПСЖ наказал «Реал» за нереализованный момент на 33 минуте. Килиан Мбаппе с правого фланга сделал классный прострел, Эдинсон Кавани грамотно пропустил мяч. Неймар не успел пробить, но после рикошета снаряд отскочил на Адриена Рабьо, который остался без присмотра. Рабьо расстрелял ворота мадридцев.

«Реал» бросился отыгрываться. Под конец первого тайма классно пробил Карим Бензема, но ПСЖ снова выручил Альфонс Ареола. Но затем «Реал» получил право на исполнение пенальти. Криштиану Роналду забил 100-й гол за «сливочных» в ЛЧ и сравнял счет.

После перерыва команды продолжили показывать атакующую игру. Килиан Мбаппе не реализовал свой шанс. Кейлор Навас спас свою команду. В середине второй половины инициативой владели подопечные Унаи Эмери. Но затем Зинедин Зидан произвел замены, которые принесли дивиденды «Реалу». На поле появились Гарет Бэйл, Лукас Васкес и Марко Асенсио. Асенсио великолепно вошел в игру. Благодаря его активным действиям «Реал» дважды наказал соперника в заключительной трети матча.

На 83 минуте Марко прострелил во вратарскую ПСЖ, защита гостей сыграла неуверенно. Мяч от колена Роналду отскочил в ворота ПСЖ. Спустя три минуты Асенсио отдал результативную передачу на Марсело. Один из главных героев поединка в одно касание отправил снаряд в ворота Ареолы.

«Реал» уверенно удержал перевес в два мяча.

Реал – ПСЖ – 3:1 (1:1)