Россия против: украинские мобильные операторы не возобновят работу на Донбассе - ДонВГА

На оккупированном Донбассе из-за позиции России вряд ли в дальнейшем возобновят работу украинские операторы мобильной связи. Об этом в эфире телеканала "UA: Донбасс" заявил заместитель главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Виктор Ремский.

"По той информации, которой я владею на сегодняшний день, россияне категорично против того, чтобы на оккупированной территории, в так называемых ДНР и ЛНР, работали какие-либо украинские мобильные операторы", – сказал Ремский.

Он также рассказал, что на территории подконтрольной террористам "ДНР" украинские операторы мобильной связи готовы были отправить специалистов для настраивания своего оборудования на неподконтрольной территории.

"Они (террористы. – Ред.) выставляют такую претензию, что якобы наши мобильные операторы задолжали им за электроэнергию. Однако это не так. Я знаю точно, что наши операторы шли на все условия, и даже хотели направить свои технические подразделения для настраивания всего [оборудования], однако никто на встречные шаги не идет. И думаю, уже не пойдут", – заявил замглавы ДонВГА.