За Wi-Fi в поезде - плати

15.02.2018

По словам и. о. главы «Укрзализныци», Wi-Fi в ночных поездах требует больших капитальных инвестиций.

Акционерная госкомпания «Укрзализныця» рассматривает возможность улучшить качество сигнала Wi-Fi в скоростных поездах за счет включения этой услуги в стоимость билета, так как нынешний подрядчик не очень качественно выполняет работы.

Об этом сообщил и. о. главы «Укрзализныци» Евгений Кравцов в интервью УНИАН. «Относительно Wi-Fi, то он присутствует в скоростных поездах. То, что есть сейчас, - это бесплатная услуга. Есть контракт с подрядчиком, однако они не очень качественно выполняют работы. Мы рассматриваем возможность улучшить качество сигнала, но это дополнительные затраты. Нам придется включать это в стоимость билета. И это нормально, ведь если вы посмотрите на интернет в поездах в других странах, то там он платный. Еще есть вариант использования рекламы, как источника покрытия расходов. Но есть вопрос, что это может работать на стационарных объектах, где меньшие затраты в инфраструктуру. Мы рассматриваем такой вариант для вокзалов. Если говорить о ночных поездах, то там вложения будут гораздо больше, так как они курсируют по всей нашей сети и покрытие Wi-Fi сетью такого полигона – это очень большие капитальные инвестиции», - сказал он.

Также, Кравцов отметил, что достаточно сложная ситуация с наличием розеток в вагонах. «Розетки возможно сделать при капитальном ремонте или при закупке новых вагонов. На сегодняшний день около 30% купейных поездов имеют розетки, СВ – порядка 80%. В плацкартах сложнее», - сказал он. Как сообщал УНИАН, Интернет по технологии Wi-Fi сейчас есть во всех скоростных поездах "Укрзализныци".