Гибридный УАЗ Профи: на одном баке до Уфы!

На Международной промышленной выставке "ИННОПРОМ-2017" Ульяновский АвтоЗавод представил автомобиль с гибридной силовой установкой, изготовленный на базе модели UAZ Profi.

Схема гибрида классическая: бензиновый двигатель вращает генератор мощностью 84 кВт, который так же выполняет функции стартера. Далее стоит тяговый электродвигатель мощностью 105 кВт и крутящим моментом до 469 Нм. Он приводит автомобиль в движение через карданную передачу и главный редуктор. Тяговый электродвигатель получает энергию от аккумуляторной батареи через инвертор. При торможении часть энергии рекуперируется.

Создатели утверждают, что гибридная схема существенно увеличит топливную экономичность автомобиля, позволяя сократить расход до 7 л на 100 км, что весьма неплохо при его заявленной грузоподъемности в 1,5 т и габаритах. Не будем также забывать, что Профи оснащен тем самым единым баком емкостью 72 литра с заводской защитой. Но с электродвигателем запас хода составит 1000 км и, например, до Уфы можно будет ездить на одной заправке. Запас хода при движении только на электротяге составит до 100 км.

По экологичности гибрид будет соответствовать требованиям ЕВРО 6. Покупателям предложат выбор трансмиссии 4х4 или 4х2 (это как раз представленный образец), а также вариант с дубль-кабиной.

Подписывайтесь на Автомотив, чтобы узнавать все самые свежие новости из мира автомобилей!