Tesla Semi: величайший фарс?

Автопроизводитель Tesla представил полностью электрический грузовик под названием "Semi", способный с полной загрузкой в 36-тонн разгоняться до 96 км/ч за 20 секунд, а если отцепить прицеп, время на разгон сократится в четыре раза. Заявленный запас хода груженого Semi в загородном цикле составляет от 480 до 800 км, а зарядные станции Megacharger за 30 минут смогут поднять уровень энергии в аккумуляторах до 80%. Правда, ёмкость батарей пока не разглашается, известно лишь, что они будут размещены под кабиной, а электромоторы - всего их четыре и характеристики также неизвестны - будут установлены на задних осях.

Для улучшения обзорности водительское кресло и руль установлены посередине, что довольно необычно, но улучшает обзорность и переносит водителя в будущее. По бокам от водителя установлены два монитора, на которых выводятся все рабочие параметры и навигация.

Производство электрогрузовика Tesla планирует запустить в 2019 году, цены и детальные характеристики будут объявлены ближе к этой дате. Сейчас американцы принимают предзаказы на электротягачи, зарезервировать Semi можно за $5 000.

Подписывайтесь на Автомотив, чтобы узнавать все самые свежие новости из мира автомобилей!