Иногда полиция работала и так

1839 год. Санкт-Петербург

На масленицу одна из знакомых французского маркиза Астольфа де Кюстина отпустила свою горничную по ее просьбе. Девушка хотела проведать родственников.

Когда наступил вечер, девушка назад не вернулась. Не было ее и утром. Хозяйка обеспокоилась, и послала человека навести справки в полиции. В полиции посланнику ответили, что никаких девушек за ночь к ним не попадала и убитых девушек они тоже не находили. Мол, напрасно беспокоитесь, где-то загуляла.

Вернется.

Проходят еще сутки. Девушка не появляется. Посылают к родственникам горничной - те в полном недоумении. Она ушла от них вечером первого же дня. Родственники тоже включаются в поиски. Вновь обращаются в полицию. И вновь ответ: не видели, не знаем. Напрасно шум поднимаете.

Хозяйка не знает, что и думать, но родственники не успокаиваются.

Двоюродный брат девушки решает зайти в анатомический театр (= морг). Заходит и видит тело своей двоюродной сестры на анатомическом столе, готовое для вскрытия.

Он спрашивает у врача, чей это труп. Тот отвечает, что этого никто не знает. Ее нашли на улице позапрошлой ночью. Она была задушена. Видимо, ее пытались изнасиловать, она отбивалась и в драке ее кто-то задушил.

Юноша интересуется, кто мог убить девушку. Ему отвечают, что откуда они могут знать. Этого никто не знает.

А что полиция?

А полиция, втихаря, продала нам тело для опытов, и предупредила, чтобы мы не вздумали поднимать по этому поводу шум. Мы и не поднимаем.

Двоюродный брат девушки, прежде чем принимать решение, решил посоветоваться с дамой, у которой работала горничной его сестра. Когда дама узнала правду о гибели девушки, она дала совет брату убитой делать вид, что он ничего не знает. Заявила, что она тоже не будет поднимать шум по этому вопросу, так как у всех могут быть неприятности. Полицейские, ведь, могут и отомстить.

Нагайка.рф. Закажи казачью нагайку прямо сейчас!

И пояснила, что это не первый случай, когда полицейские находят убитого, а чтобы дело не заводить, втихаря его тело куда-нибудь прячут, а всем заявляют, что никаких происшествий не было и тел убитых они не находили.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Источник: Астольф де Кюстин

Фото и иллюстрации взяты из открытых источников и принадлежат их авторам.
Поддержи канал: ставь лайк и подписывайся на наш Дзен!
Почта для связи с авторами: Wwise11111994@yandex.ua