О разрушении мусульманами христианской церкви в Палестине в 1009 году

Мусульманские халифы не всегда отличались веротерпимостью. Некоторые ненавидели неверных и время от времени принимали против них меры, даже, если это были их подданные, платившие им подати. К разряду подобных халифов относился халиф Египта ал-Хаким, которые периодически проявлял религиозный фанатизм верующего мусульманина.

Но слово современнику событий 1009 года.

«Ал-Хаким, халиф Египта, конфисковал вcе недвижимости матери своей и сестры своей и теток и жен и любимейших наложниц своих и их имения и вcе владения, как-то дома, сады, бани в Каире, ал-Кахире, и особенно в ее окрестностях и взял это все себе. И написал также в Сирию Яруху, наместнику Рамлы, чтобы он разрушил христианскую церковь св. Воскресенья и уничтожил ее виднейшие части, и окончательно разбил священные реликвии ее.

И послал Ярух Юсуфа, своего сына, и ал-Хусейн-ибн-Захир-ал-Ваззанаи послал вместе с ним Абу-л-Фаварис-ал-ДайФа. И забрали они всю находившуюся в ней утварь, а сама церковь была разрушена до основания, за исключением тех частей, разрушение которых было слишком трудно и уничтожение которых невозможно. И был разрушен Кранион и базилика св. Константина и все что находилось в ее пределах, и были окончательно уничтожены священный реликвии.

И старался Ибн-Захир уничтожить гроб Господень и стереть след его, и разбил большую часть его и разрушил его. И был в соседстве с ним женский монастырь, известный под именем монастыря ал-Сари. Он тоже был разрушен. И было начало разрушения ее церкви Воскресенья во вторник 5-го Сафара 400 (28 Сент. 1009). И. были разграблены все имения церкви и завещанные имущества и захвачены вся ее утварь и металлические вещи».

Потому те христиане Европы, что сегодня думают, что мусульмане им ничем не угрожают, ничего не понимают в делах религий. Когда в 1453 году турки османы завоевали Константинополь (современный Стамбул), они первым делом превратили в мечеть главный христианский храм Византии.

Сегодня в 2018 году с мая месяца во Франции вступает в силу программа передачи католических соборов Франции мусульманским мигрантам, для превращения их в мечети.

И как после этого назвать тех, кто требует селить мусульман Азии и Африки на наших землях?