Как выбрать пасхальный кулич?

В преддверии праздника не каждый из нас успевает сам приготовить куличи, из-за чего приходится покупать этот праздничный атрибут в магазине. И тут встает вопрос: как не ошибиться с выбором? Как при выборе не нарваться на халатность производителя? Об этом и пойдем речь в этой статье.

Первое, на что стоит обратить – это упаковка. Кулич обязательно должен быть хорошо упакован. Приобретая неупакованный продукт, вы рискуете не только нарваться на неприятный вкус, но и даже отравиться.

Второй важный аспект – это размер пасхального кулича. Покупая большие куличи, вы должны знать, что они зачастую могут оказаться недостаточно пропеченными. Так же не рекомендуется высокую выпечку, в которой находится мало жиров. Идеальный вес пасхального кулича не должен превышать 500 грамм.

фото взято из интернета
фото взято из интернета

Совет третий – встречайте по одежке. Внешний вид пасхального кулича имеет огромное значение. Тщательно вглядывайтесь не только в форму самого кулича, но и обратите внимание на слишком темные цвета, что может свидетельствовать об обгорании, осмотрите кулич на наличие трещин и неровности. Так же уделите внимание не только темным цветам, но и светлым. Если он слишком светлый, то это может означать, что в нем мало сахара.

фото взято из интернета
фото взято из интернета

Так же не стоит обращать внимание на куличи, в которых слишком много украшений, например, неестественное количество стружки. Это говорит о том, что производители пытаются скрыть пресный вкус.

Точного срока годности пасхальный кулич не имеет, однако подобного рода выпечка может храниться не больше 12 дней.

Надеюсь, что эти советы пригодятся вам в выборе и помогут обойти хитрости и уловки нечестных производителей. Удачных праздников!

Привет, читатель! Если эта статья привлекла твое внимание, то поставь лайк и подпишись на наш канал, чтобы быть в курсе новых публикаций.