«Взрывная блондинка» - шикарный фильм с Шарлиз Терон!

В 2017 году вышел шпионский боевик с Шарлиз Терон в главной роли. Не так давно я все таки смог его посмотреть и спешу поделиться мнением)

Фильм великолепен... В своем жанре, разумеется, и для соответствующей публики.

Сюжет нам повествует о закрученной шпионской истории с немалым количеством качественных экшен-сцен, отличными неожиданными поворотами, блестяще подобранной музыкой и великолепными персонажами. И все это в обволакивающей атмосфере конца 20 века в Берлине во время сноса Берлинской стены.

Все начинается, казалось бы, достаточно обыденно... Список шпионов, неизвестный предатель, разведчик МИ-6, которого отправляют в Берлин с заданием найти первый и разоблачить второго. И в целом весь фильм крутится именно вокруг этого, постоянно петляя от времени самих событий к моменту допроса разведчика о состоявшемся провале.

Сюжет не заставит вас скучать... При всей его простоте и банальности он является лишь сценой для великолепных актеров, которые воплощают очень интересные многогранные и необычные образы. При этом даже сам по себе он весьма неплох. Следить за ним интересно, «провисов» практически не замечаешь. Кроме того, он туго набит классическими атрибутами хорошего шпионского боевика: неожиданными поворотами, разоблачениями, хитростями и т. п. Наверное, вы не догадаетесь, что произошло на самом деле до самого конца.

Как я уже сказал, герои фильма очень интересные и необычные. Они не походи на Джеймса Бонда в классических фильмах про агента 007, где он практически супермен и всегда, вне зависимости от обстоятельств, элегантен, причесан и чисто выбрит.

Здесь герои «живые», веришь, что такие агенты в действительности могут существовать. У них есть чувства, весьма аккуратно и скупо проявляемые. Им очень часто бывает больно. Они сражаются буквально из последних сил, еле держась на ногах. Гамма чувств, которые они выплескивают на зрителя, очень многогранна: уверенность, хладнокровие, тонкий расчет соседствуют с проявлением любви и привязанности, чувством мести и состраданием. Причем все это смотрится очень реалистично и гармонично.

Все вышесказанное в основном относится конечно к исполнительнице главной роли — Шарлиз Терон, т. к. весь фильм следишь практически только за ней. Он во многом держится именно на ее игре. Она прекрасна в этом образе и невероятно убедительна (разумеется еще и очень привлекательна).

(Не могу не упомянуть, что в этом фильме самая красивая и притягательная сцена лесбийского секса из всех, что я могу вспомнить)

Остальные актеры и их персонажи тоже ей под стать, но все таки остаются на втором плане, даже главный антагонист в исполнении Джеймса МакЭвоя.

Еще одним важным фактором этого отличного фильма является атмосфера. Она создается сложным сплетением блестяще подобранной музыки, видов Берлина времен «падения Стены», отблеском неоновых вывесок и внутренними интерьерами комнат и клубов.

Музыку нужно отметить отдельно. Она невероятно разнообразна, отлично передает дух времени и переключает на соответствующее настроение в зависимости от сцены и поведения персонажей. Она может быть очень активной и зажигательной и невероятно грустной и проникновенной.

Дополнительных баллов фильму добавляет и то, что его действие происходит во время более чем реальных событий падения Берлинской стены и окончания холодной войны на фоне митингов и демонстраций граждан, репрессий со стороны властей ГДР и т. п.

Что касается юмора и смешных моментов, то их практически нет. Фильм получился очень серьезным, реалистичным и довольно жестким. Чем то он мне напомнил «Координаты Скайфолл», который является моим любимым фильмом из «Бондианы».

Подводя итого, могу сказать, что фильм понравится наверное не всем, но смотреть его точно стоит.

На этом пока все) Спасибо, что дочитали до конца) надеюсь Вам понравилось)

Ставьте «лайк», подписывайтесь на канал, впереди еще много интересного)

Ваш, MIDNIGHTGAME.