Правополушарное рисование - стать художником за 4 часа

07.04.2018

Правополушарное интуитивное рисование - техника, дающая возможность научиться рисовать за один день.

Спокойствие.
Спокойствие.

В современном обществе система образования устроена так, что с самого раннего детства внимание уделяется развитию левого полушария (у левшей – это полушарие правое). Наша информационная среда преимущественно «левополушарная», вследствие этого она однобоко влияет на процесс развития мозга. В процессе обучения, принятом в нашей культуре, обращается преимущественное внимание на развитие у ребенка вербального интеллекта. Однако при этом упускается из вида развитие у ребенка не менее важных для его дальнейшей самостоятельной жизни невербальных «правополушарных» функций, связанных с художественным творчеством, образным мышлением и системным видением мира, и что самое главное в контексте защиты от стрессов и профилактики психосоматических заболеваний, связанных с эмоциональным самоконтролем, – осознаванием эмоций, культурой чувств.

Солнечное утро.
Солнечное утро.

По мнению специалистов, таким образом на физиологическом уровне закладываются основы внутреннего психологического конфликта, своего рода психофизиологическая «мина замедленного действия», которая может «взрываться» в виде стрессовых невротических и телесных расстройств, как в школьные годы, так и во взрослой жизни. Занятия правополушарным рисованием позволяет предотвратить эту проблему.

Осень.
Осень.

Правополушарное рисование - быстрый и очень эффективный способ научиться рисовать и гармонизировать свое эмоциональное состояние.

Стать художником за один день вы сможете в моей арт-терапевтической студии.