Удалённая работа: реальность или миф? | turbo-net | Яндекс Дзен
turbo-net
5 subscribers

Удалённая работа: реальность или миф?

Можно ли работать удалённо на дому и получать приемлемый доход? Из каких слагаемых состоит успешная дистанционная работа?

Удалённая работа: реальность или миф?

Давайте разберемся по порядку.

В наш век высоких скоростей и развитых технологий, есть целые отрасли, в которых нет необходимости постоянного присутствия сотрудника на рабочем месте. Как правило - подавляющее большинство офисных сотрудников справляются с работой, не выходя из помещения и не покидая стен компании.

Работа заключается в коммуникации с заказчиками, поставщиками, смежными подразделениями. Обладая знаниями, опытом и навыками, деятельность таких сотрудников сводится к анализу различных вариантов спроса / предложения, дополнительных условий, влияющих на принятие решения заказчиком.

В этой связи возникают вопросы: а нельзя ли организовать удалённую работу? Что для этого необходимо? Какие минусы и плюсы могут возникать? Самая главная составляющая возможности самостоятельной работы - способность само мотивации, грамотной организации своего рабочего времени; имитация работы не даст желаемого результата, это нужно понимать.

Неотъемлемым преимуществом удалённой работы будет являться отсутствие затрат на дорогу от места жительства до офиса компании. Для само мотивированных работников это не лишняя возможность выполнить дополнительный объем поставленных задач. В свою очередь для компании - это возможность снизить затраты и привлечь дополнительных сотрудников в штат организации.

Удалённая работа позволяет расширить горизонты, в том числе по территориальному признаку, а так же реализовать новые идеи. Работа в комфортной для человека атмосфере позволяет быть более уверенным в себе. Как правило - такой труд более результативен. Он позволяет человеку быть более мобильным в случае возникновения необходимости поездок по делам.

Какие условия необходимы для возможности организовать удаленную работу.

Как правило - необходимо, чтобы компания поддерживала этот формат. Далее должно быть организовано полноценное рабочее место с устойчивой связью и возможностью пользоваться всей необходимой для работы информацией компании. Это может быть реализовано через удаленный доступ либо терминал, flash-накопитель.

Далее необходимо выполнение полного цикла алгоритма взаимодействия со всеми участниками рабочего процесса. Нужно понимать, что в случае удаленной работы, заработок зависит от умения своевременно ориентироваться в текущих вопросах и принимать правильные решения. Удалённая работа - это сложный процесс. Но если его организовать подобающим образом - жизнь станет многогранней.

Не стоит поддаваться на заманчивые предложения удаленной работы на дому с баснословным заработком в той сфере, о которой у Вас смутные представления. Как правило - это жульнические схемы. Вы должны чётко понимать, из чего будет складываться Ваш доход.