Ратель

4 March 2018

Существует абсолютно отмороженное животное, которое не боится вообще ничего. Если к нему придёт лев или шакал, или ещё кто втрое больше и зубастей и скажет "эй, браток, я больше и сильнее и сейчас тебя съем", то в любом случае получит по шее от медоеда. Даже если потом медоеду придётся стать жертвой, то он оооочень задорого продаст свою жизнь. Поэтому хищники поучёнее стараются не связываться с этим психопатом.

Индийский медоед зовётся ещё лысым барсуком или рателем.

Живёт в Азии и Африке, относится к семейству куньих, но выделен в одтдельное подсемейство в отдельном ряду. На латыни звучит как мелливора капенсис (mellivora capensis).

Имеет совершенно спокойный и миролюбивый вид, как будто случайно Сократу пришлось оказаться в звериной шкуре, но по факту — очень расчётливый хладнокровный хищник, лишённый чувства страха.

А ещё он вонючка и может накинуть в воздух ароматов почти как скунс.

Зверёк небольших размеров, немногим менее восьмидесяти сантиметров плюс короткий хвост, а весит меньше тринадцати килограммов.

В подавляющем большинстве случаев, медоеды активны в тёмное и сумеречное время суток, отдыхают по ходу следования, в свежеподготовленных норах. Зверь— одиночка и отвергает общежительство.

Природа как знала, наделила этого зверька толстой шкурой, которую довольно сложно прокусить змеям и крупным хищникам, поэтому у медоеда практически нет естественных врагов. Он просто бродит, ищет еду и ест.

Покушать он любит и за едой может залезть в любую щель или забраться на любое дерево. Ест вообще всё, что содержит белок.

Грызунов, птиц вместе с яйцами, всех пресмыкающихся ядовитых и не очень гадов, даже крокодилов; земноводных, личинок, насекомых, падаль, может сожрать мелкую лисицу или загрызть и разделать небольшую антилопу или детёныша иного парнокопытного.

Ест ягоды, фрукты, различные питательные корни и съедобные клубни. Обожает мёд. Видимо, Беар Глиллз наполовину медоед.

Беременность у самки, как и у прочих куньих, плавающая, поэтому потомство появляется на свет через пять-шесть месяцев после спаривания, в помёте от двух до четырёх кутят. В зоопарках медоеды живут по четверти века.

Вообще, он довольно известный, почти как Жириновский, только симпатичный.

Если я правильно перевожу, то Ит-мясо, аю-медведь, но это не точно.
Если я правильно перевожу, то Ит-мясо, аю-медведь, но это не точно.

Материал подготовлен для телеграм канала БроНеБро. Ссылка на канал https://t.me/bestiarium. Для контактов @JasonDinAlt