За счет чего чеснок улучшает наш иммунитет?

15.02.2018

Всем известны издревле полезные свойства чеснока. О том, что он убивает микробы и бактерии, знают давно. Существует много изощренных рецептов употребления чеснока в разных видах ( соки, примочки, настои). И возможно, какие-то более эффективные, а какие-то менее. Честно признаюсь, я не любитель чеснока и лука. Но для поднятия иммунитета в целом он необходим. Совершенно без разницы, в какой форме вы будете его есть, главное, есть. Если вы боитесь запаха или острых ощущений, то с чем-то придется смириться, либо с болезнями, либо с чесноком. Это такое средство, которое за считанные дни резко поднимает ваш иммунитет. Если его употреблять каждый день или хотя бы через день, то от слабого иммунитета не останется и следа.

Чеснок способен не только поднять иммунитет , но избавить от страшных хронических заболеваний, которые не дают вам жить. Он легко избавляет от хронического тонзиллита (ангины), синусита, бронхита, и всех заболеваний, связанных с лор органами или дыхательными путями. И также помогает при других болезнях. Повышает общий тонус к жизни, придает активность. Человек из вялого вечно болеющего холерика превращается в здорового активного полноценного человека. Вот так вот. Нет секретов, нет сложностей. Просто чеснок. Я ем его каждый день. Добавляю его в салат, так как я употребляю его с другим большим количеством пищи, то запаха практически не остается. А если почистить после этого зубы, то от чеснока не останется и следа. Важно помнить: Никогда не есть чеснок на голодный желудок! Это чревато раздражением желудка и нарушением микрофлоры кишечника.

В чем же секрет столь чудодейственного и волшебного чеснока? А секрет прост:

После того, как вы съели чеснок, то кровь начинает закисляться, в такой консистенции в крови убиваются все микробы, бактерии, грибы и т.д. В крови перестает жить какая-либо гадость. И, соответственно, иммунитет улучшается. Кроме того, закисление крови никак не вредит нашему организму, а приносит только пользу, улучшает иммунитет и сопротивление к различным болезням.

Это происходит за счет содержащегося в чесноке СЕЛЕНА.

Селен — антиокислитель. Он повышает нашу сопротивляемость неблагоприятным условиям среды, вирусам, защищая нас тем самым от различных заболеваний. Он необходим для работы сердечной мышцы и кровеносных сосудов.

Я расскажу вам как я употребляю в пищу чеснок, с какими продуктами и в какой форме.Раньше я делала все просто: резала чеснок мелкими частями и ела с хлебом вместе с супом. Но теперь, поняв, насколько большой вред приносит мучное, я отказалась от хлеба. И тут же встал вопрос, как есть этот злосчастный чеснок. Просто так его не зажуешь, так может делать только моя подруга, она и чеснок может проглотить и лук зажевать как пряник. У меня, глядя на такое зрелище, всегда проступают слезы (реакция от лука и чеснока). Представляю, что со мной будет,если я сделаю как моя подруга. Реки слез и искореженное выражение лица. Нет, мучений таких делать не нужно. Я просто готовлю салат к общему блюду. Например, если на горячее у меня отварная печень и сельдерей с пюре, то салат я делаю из тертой морковки, сыра , яйца, грецкого ореха и чеснока и все это лакомство замешиваю со сметанкой. Чеснок я давлю в чеснокодавке. Так он получается мелким, похожим на мякоть или сок и его практически не ощущаешь в салате. Но он там есть. И оказывает свое чудотворное действие на мой организм. Получается вкусно, сытно и полезно. А также блюдо наполнено различными витаминами. Если чеснок употреблять в такой форме, то можно избежать его неприятного запаха. Но не на совсем. Главное, не забыть почистить зубки, и от запаха вовсе не останется и следа.

Еще одно важное правило при употреблении чеснока - НЕ ПЕРЕБАРЩИВАТЬ. Помните правило Конфуция, которое я писала в предыдущей статье. Если будете употреблять чеснок в меру, то вам не придется столкнуться с его побочными эффектами.

Употреблять чеснок с осторожностью, а то и вовсе от него отказаться, следует людям с острым гастритом, пониженным давлением, проблемами с печенью, кто готовится к предстоящей операции, так как чеснок может усиливать кровотечение, беременным женщинам. Если вы чувствуете, что употребление чеснока может вам навредить, то стоит проконсультироваться с врачом.

Друзья, подписывайтесь на мой Канал. В нём вы узнаете ещё много полезного и интересного о своём организме. Здоровья вам и вашим близким!

Анастасия Кордель