Как и где сидит Алексей Улюкаев и что ждет его впереди.

Алексей Улюкаев, получивший 8 лет колонии, на данный момент обживается в тюрьме «Матросская тишина» в месте, негласно называемом «Кремлевский централ», отличающееся самой жесткой изоляцией, нет никакой связи с внешним миром.

Туда невозможно пронести сотовый телефон или передать записку через адвоката или сотрудника колонии, арестанты даже не знают, кто сидит в соседних камерах – надзиратели не называют имен и фамилий заключенных, если нужно кого то вывести на свидание или встречу с адвокатом – называют инициалы.

В «Кремлевском централе» заключенному могут создать как очень комфортные, так и весьма невыносимые условия, все зависит от того, какие цели преследуют следствие и администрация колонии: если цель, это склонить к сотрудничеству – предоставят весьма комфортные условия с множеством допуслуг, если нужно выбить необходимую информацию – создадут невыносимые условия.

После карантина Улюкаева поднимут в камеру на три или четыре человека, в камере будет телевизор и холодильник, если в камере их не будет – родственники могут привезти с воли.

В «Матросской тишине» Улюкаев будет находиться до того момента как будет рассмотрена его апелляция, после этого он отправится отбывать свой срок в одну из колоний либо в Брянской, либо во Владимирской области.

Более подробную информацию о том, что ждет Алексея Улюкаева в СИЗО и в дальнейшем на зоне, Вы узнаете из видео.

Те, кому интересны материалы канала, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, тогда материалы будут показываться в вашей ленте чаще.