Крупнейшая за всю историю сходка воров в законе на Пироговке.

29.03.2018

Знаменитая Пироговская сходка воров состоялась на пике противостояния воровских кланов Деда Хасана и Тариэла Ониани (Таро), она организовывалась Таро для демонстрации силы.

К этому времени уже всем стало ясно, что все это межклановое противостояние зашло в тупик: кланы начали проводить массовые коронации своих сторонников, что бы получить численное превосходство и раскороновывать сторонников противоборствующего клана.

Именно с целью обсуждения сложившейся ситуации по поводу последней «раскоронации» нескольких влиятельных воров в законе из клана Ониани и была проведена эта сходка на Пироговском водохранилище.

На прогулочном теплоходе Москва-60 собралось 39 коронованных особ, что на сегодняшний день является абсолютным рекордом по присутствию воров в законе на воровском сходе, предыдущий показатель составлял 29 человек, было это в 2001 году в подмосковном Фрязино.

Как и во время сходки во Фрязино, на Пироговском водохранилище в самый неподходящий момент вмешались правоохранители и прервали проходившую сходку.

Из зашедшего в тупик противостояния кланов, мог найти выход присутствующий на тот момент самый старый и самый уважаемый вор в законе постоянно проживающий в США Борис Комин (Боря Ушатый), но на просьбу рассудить ситуацию, он ответил, что разбирает ситуацию между ворами, а здесь он воров не видит, одни коммерсанты.

Таким образом, точка в противостоянии поставлена не была, что привело к дальнейшей эскалации конфликта между кланами.

Более подробную информацию о Пироговской сходке воров в законе, Вы узнаете из видео.

Всем кому понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал.