Лихие 90-е: Черкизон – государство в государстве.

29.03.2018

Черкизовский рынок это уникальное явление даже для России, долгие годы он жил своей собственной жизнью, государство и правоохранительные органы не вмешивались во внутреннюю политику этого, по сути, самостоятельного государства.

Рынок был поделен на территории, которые управлялись ворами в законе и преступными группировками, которые старались не пересекаться друг с другом.

На рынке процветала торговля контрабандой и нелегальными товарами, можно было купить и оружие и наркотики.

Владелец рынка, Тельман Исмаилов, по подсчетам, имел около миллиона долларов прибыли в день, а годовой оборот наличности на рынке составлял более 800 млрд. рублей.

На рынке существовали свои банки, обнальные конторы, работала служба безопасности.

Владелец рынка имел договоренность со всеми силовыми структурами, и никто не вмешивался во внутреннюю жизнь рынка, несмотря на то, что все знали, какие дела проворачиваются на территории рынка.

Под самим рынком был целый подземный город – это и коммуникации бывшего стадиона, на котором возник сам рынок, а так же бункеры, построенные еще до Второй мировой для высшего политического руководства страны.

Именно там и проживало основная часть «населения» государства под названием «Черкизон» - а это более ста тысяч человек, работающих на рынке.

В этих подвалах изготавливалась контрафактная продукция, хранилась контрабанда, там же жили и работали люди, которые месяцами не выходили на поверхность и не видели солнца.

Более подробную информацию о Черкизоне, Вы узнаете из видео.

Всем кому понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал.