«Чемпионат мира» по метанию тунца, рыбку жалко ☺

13.07.2018

Многие из вас слышали о метании ножей, копий и других разнообразных предметов. Но, уверен, мало кто знает о существовании метания тунца. Впрочем, для жителей австралийского городка Порт-Линкольн это обыденное дело.

Вот уже как 50 лет гости со всего мира собираются на фестивале "Тунарама", в рамках которого и проводится это чудное мероприятие. В этом году все желающие имели возможность посоревноваться в бросках 10-килограммовой тушки мороженной рыбы. Согласно правилам, соревнующиеся должны раскрутить её над головой и забросить как можно дальше.

Этот год отличился не только рекордной зрительской аудиторией - 20 тыс, а и рекордным количеством желающих принять участие. В нелёгкую борьбу вступили сразу 20 женщин и 30 мужчин. Несмотря на то, что прекрасная половина радовала публику только нелепыми падениями, австралийке Эсти Майер-Стандер удалось установить рекорд, забросив тушку на целых 10 метров.

"Не должно быть никаких торчащих плавников и загнутых хвостов, а замораживать тунца нужно в специальном положении. Ничто не должно помешать идеальному броску", - делится секретом чемпионка.

Рекордсменом среди мужчин оказался здешний фермер Леви Прауд. Кроме бурных оваций юноша получил приятный бонус - чек на 600 евро.

К сведению, в нынешних соревнованиях используются только резиновые муляжи тунца весом около 10 кг. При этом в финале по-прежнему бросают исключительно замороженные туши, которые слишком маленькие или поврежденные. Поэтому ни один представитель морских глубин не пострадал, чего не скажешь о некоторых участниках фестиваля ;)