Правила жарки

10.02.2018

Предлагаю несколько полезных советов о приготовлении мяса

  • Жесткое мясо перед приготовлением нужно положить на два часа в один литр воды с одной столовой ложкой уксуса, затем обсушить и жарить.
  • Жареная говядина будет на много сочнее , если ее выдержать восемь часов в маринаде : один стакан сухого вина, один стакан воды, половина стакана лимонного сока или уксуса,две столовые ложки растительного масла, две нарезанные полукольцами луковицы, четыре лавровых листа, две нарезанные кружочками моркови, измельченные корни петрушки и сельдерея, горошки черного и душистого перца.
  • Чем меньше кусок мяса, тем сильнее нужно раскалить сковороду.
  • Нельзя солить мясо задолго до приготовления, иначе оно даст сок.
  • Жарить мясо лучше на небольшом количестве смеси маргарина и растительного масла (1:1)
  • Солить, перчить и приправлять мясо нужно в конце жарки, так оно будет более сочным и нежным.