Секс во время беременности: что хорошо, а что нет

Вот что вам нужно знать о сексе во время беременности.

Ваш развивающийся ребенок защищен амниотической жидкостью в вашей матке, а также сильными мышцами самой матки. Сексуальная активность не повлияет на вашего ребенка, если у вас нет таких осложнений, как преждевременные роды или проблемы с плацентой. Тем не менее, беременность может вызвать изменения вашего уровня комфорта и сексуального желания.

Может ли секс во время беременности вызвать выкидыш?

Секс во время беременности не провоцирует выкидыш. Большинство выкидышей происходит из-за того, что плод не развивается нормально

Каковы лучшие сексуальные позиции во время беременности?

Большинство сексуальных поз в норме во время беременности. Оральный секс также безопасен во время беременности. По мере развития вашей беременности экспериментируйте, чтобы найти то, что работает лучше всего. Позвольте вашему творчеству овладеть собой, если вы помните обо всех удовольствиях и комфорте.

Нужны ли презервативы?

Наличие инфекции, передающейся половым путем, во время беременности может вызвать серьезные проблемы со здоровьем у вас и вашего ребенка. Избегайте всех форм секса вагинального, орального и анального если у вашего партнера активная или недавно диагностированная инфекция, передающаяся половым путем.

Используйте презерватив, если:

Вы не находитесь во взаимно моногамных отношениях

Вы решили заняться сексом с новым партнером во время беременности

Есть ли моменты, когда секса следует избегать?

Стимуляция груди, женские оргазмы и некоторые гормоны в сперме, называемые простагландинами, могут вызывать сокращения матки.

Ваш врач может порекомендовать избегать секса, если:

У вас необъяснимое вагинальное кровотечение.
Вы протекаете околоплодные воды.
Ваша шейка матки начинает открываться преждевременно (шеечная некомпетентность).
Ваша плацента частично или полностью покрывает шейное отверстие.

У вас есть история преждевременных родов. Что если я не хочу заниматься сексом?

Это нормально. Поделитесь своими потребностями и заботами со своим партнером открыто и с любовью. Если секс труден, непривлекателен или запрещен, попробуйте обниматься, целоваться или делать массаж.