Бабушкины истории: Хромая девочка

09.04.2018

Привет всем. Несколько дней не писала для вас бабушкины истории, была у нее в гостях на Пасху, а в деревне туго с интернетом. Сегодняшний рассказ один из свежих из рассказанного бабушкой, а в конце будет несколько ее советов незнакомым людям.

Не более чем пару месяцев назад к бабушке приехала женщина за советом как ей удержать в семье мужа, который явно намеревался уйти к молодой любовнице. Дети у них уже взрослые были, самостоятельные, страсти давно утихли и он видимо заскучал, а может как говорится – седина в бороду, бес в ребро. Бабушка говорит, да, чувствую, что на самом деле муж вот-вот уйдет и скоро сам об этом жене объявит. Но в то же время чувствую, что помочь можно, только помощницей буду не я, а какая-то хромая девочка, об этом женщине и сказала. Та уехала, и уж бабушка забывать начала о ней и ее проблеме, а за неделю до Пасхи она вернулась, да не одна, а с девочкой лет восьми, которая заметно прихрамывала. Рассказала женщина бабушке, что вскоре после их разговора дочь, работающая учительницей в школе рассказала о девочке Наташе из детского дома в ее классе, была она очень разумненькая, симпатичная, как ангелок, да вот только хромает немного. Женщина как услышала про это, сразу в мужа вцепилась – поедем, посмотрим. Нашли они эту девочку, и так она им в душу запала, что решили над ней опеку оформить, а в дальнейшем может и удочерить. Ее уже разрешают к ним на выходные забирать и документы почти готовы. Мужа будто подменили, как эта история началась, никуда по вечерам больше не ездит, выходных ждет не чтобы к полюбовнице поехать, а чтобы Наташеньку увидеть. Играет с ней с удовольствием, математикой занимается, даже стихи вместе пишут. Бабушка им лишь удачи пожелала. А я вот думаю, кому же она, все таки, доброе дело сделала, жене, помогши удержать мужа или девочке, для которой нашла родителей.

Этим летом для некой Жени будет лучше не на юг в отпуске ехать, а провести время в родительском доме в родном поселке, будет там для нее судьбоносная встреча. А некоему Артему бабушка советует позвонить наконец той девушке из аллейки, ведь это его будущая жена. Но, как я всегда говорю, бабушка уже старенькая, и необязательно кому-то ее слушать.