Маленькую девочку избивает мать лопатой по лицу в Вологде

10.03.2018

Вопиющий случай избиения маленькой девочки по лицу игрушечной лопаткой 9 марта   обсуждался в социальной сети. Автор публикации в группе "Онлайн Вологда"

"Сегодня на прогулке стали свидетелями вопиющего случая!!! На реке Вологда на Набережной сделан небольшой каток – дети играют в хоккей, катаются на коньках. Одну девочку папа, видимо, пытался уговорить пойти домой. Она не слушалась и кричала. Он ее вынес, и тогда подключилась Маман. Язык не поворачивается назвать ее мамой… Молодая, но уже такая озлобленная. Сначала сосчитала громко вслух до пяти и сильно замахнулась пластмассовой лопаткой, но я не думала, что ударит. Зря, потому что мамаша начала лупить девчонку наотмашь лопаткой по губам и не думала останавливаться. Дальше планомерно через некоторое время раз семь ударила ее рукой по щекам и губам…"

Неравнодушные вологжане, которые были рядом с местом происшествия, стали подходить и делать замечания. На это горе-мать   не реагировала.

"Отец стоит рядом с младшим ребенком – ноль реакции, ничто не дрогнуло, когда при нем избивают его дочь, - продолжает описывать происходящее   Юлия Ларионова. - И знаете, что она (мать ребенка – ред.) ответила на наше вмешательство?

"Вы не знаете, сколько мы в них вкладываем, как тяжело с двумя детьми!" Наверное, родители, вы и вкладываете в них (коньки, ватрушка), но не знаете, что есть другие вложения – ЛЮБОВЬ, ТЕРПЕНИЕ, УВАЖЕНИЕ…"

Ситуация вызвала неоднозначный отклик читателей паблика.  От похвалы в адрес автора поста в неравнодушии, до предложения найти эту семью (о которой снят ролик – ред.) и сообщить в органы опеки, что бы взяли на контроль.

"Надеюсь, кто-то из родственников, воспитателей, соседей узнает эту жестокую женщину. Что она творит с детьми дома одна без свидетелей, если среди бела дня при большой толпе народа может себе позволить избивать ребенка!!!" - резюмирует автор поста.