Реальная история о проблемах в семье! Мой опыт в психологии!

Здравствуйте друзья!

Время чтение данной статьи в среднем 2 минуты!


Я хочу поделиться с вами одной из историй из своей профессиональной практики.


Эта история, как и множество других, с которыми я буду Вас знакомить со счастливым концом!
Сегодня я хочу начать историю, которую я прожил вместе с ее участниками как эксперт. С Вами мы осуществим маленькое путешествие в историю этой замечательной семьи. Кому-то она окажется полезной, кого-то она заставит задуматься, кто-то сделает выводы, кто-то проведет работу над ошибками и изменит свою жизнь и ее качество…
Это история семьи Елены, Михаила и их сыночка Кирилла. Давайте я Вас познакомлю с ними!?
Елена (женщина 34 лет, бухгалтер, супруга и мать, дочь и подруга, активный член общества, увлекается спортом, путешествиями и античной культурой).
Михаил (мужчина 36 лет, руководитель в строительной фирме, супруг и отец, сын и друг, активный член общества, увлекается сноубордом и горными лыжами).
Кирилл (маленький мужчина 3 лет, сыночек Елены и Михаила, любит всех, улыбается и радуется всем и всему).
На момент начала нашей работы браку Елены и Михаила было 7 лет.

Сейчас, я бы хотел на время дать слово главным героям этой истории, чтобы они смогли рассказать Вам что происходило в их семье на момент их обращения к специалисту. Какие были проблемы и трудности, как они видели свое настоящее, будущее,  все вокруг тогда, о чем они думали, что чувствовали…


Кирилл не сможет участвовать в этой истории по объективным причинам, поэтому слово Елене и Михаилу.


Елена:
С детства я мечтала о своем личном счастье, казалось оно обязательно будет у меня в жизни, казалось все случится само собой)
В один момент стану взрослой и тут все как на ладони) Нет, так не получилось, так не произошло(
Наш брак с Мишей начинался как и многие браки… Влюбленность, горящие глаза, пылающее сердце (и не только))), амбициозные планы на будущее…
Мы быстро решили, что мы хотим быть вместе и только с друг другом. Потом переод совместной жизни, свадьба. Все было хорошо, я предвкушала что-то обязательно хорошее впереди. Рождение Кирилла. И опять мы справились и опять все хорошо! Я была уверена, что наша семья особенная и ей ничего не страшно!
В один момент, я стала замечать как все пошло не по моему детскому плану, наперекор моему представлению о моем личном мире, в котором все счастливы.
Ребенок требовал много внимания - на удивление себе меня это дико раздражало, Миша его требовал тоже и меня это тоже раздражало, понимаете, жизнь стала как в том мультфильме про ёжика в тумане, как-будто не со мной… Я стала рвать и метать по делу и без, раздражение стало для меня привычным состоянием. Я ждала мужа с работы, чтобы высказать ему все, что я думаю про него, хотя в глубине души понимала, что просто ищу причины для этого… Я стала искать причины для того, чтобы “предъявить” своему ребенку за его детские оплошности, хотя в глубине души понимала, что это уже выход за рамки… Время шло, этот клубок рос, я
состояние стало ухудшаться, я начала испытывать панические атаки во всей их красе, во множестве проявлений. В моменты, когда это наваждение спадало, приходили мысли, которые были тяжелее во сто крат чем мои раздражения, ещё больше меня грызли( Я стала задумываться, что зря я вышла за Мишу замуж, что я недостойна его, что зря мы завели ребенка, раз я оказалась не готовой к такому испытанию, сделала вывод, что я плохая мать, что меня крайне угнетало(
Из моей жизни полностью пропали цели, стремления, мотивация которых раньше было много, ушла радость, все вокруг стало серым, ушел диалог с Мишей, ушел секс, все ушло(
Я день от дня констатировала, что все вокруг рушится( Страшно было( Не знаю какие слова подобрать, чтобы описать все, что я чувствовала тогда…


Михаил:
Я все то, что происходило с Леной ощущал на себе) Сначала пытался себя успокаивать, держался, был лояльным ко всем ее закидонам, но потом как пробку сорвало…
Я перестал сам себя слушаться, если кто-то поймет о чем я… Я начал на автомате реагировать на свою жену, мне не нравилось это самому, но я уже не мог иначе. Она меня просто выводила из себя (это очень мягко сказано, Дмитрий)))
Я молодой мужчина, у меня коллектив более 300 человек в подчинении, есть друзья, увлечения, я активный человек в самом расцвете сил, все меня “любят”,  уважают и проявляют внимание, молодые женщины в том числе. А тут такой контраст дома(
В общем “сорвало крышу” со всеми вытекающими… Начали посещать мысли за которые сейчас стыдно(

Продолжение следует

#Психология #Мысли #Совет #Жизнь #Лайфхаки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал и ставьте палец вверх!

Статьи на этом канале: (Нажмите что бы перейти)

Рецепт: "Как я бросил курить за 1 день раз и навсегда!" РЕАЛЬНЫЙ опыт, делюсь способом!

Рецепт: "Как вернуть пропащего алкоголика" реальный опыт, рабочая методика!