Сенсация - У USDT внезапно нашлись хозяева

У USDT внезапно нашлись хозяева .
Голландский ING банк, в лице официального представителя Гарольда Реускена, подтвердил, что в банке обслуживается биржа Bitfinex. Это произошло после официальных запросов двух депутатов голландского парламента в адрес Министерства финансов. На вопрос обслуживаются ли аффилированные с биржей компани, г-н Реускен уклонился от ответа.
Напомню, что скандал с биржей Bitfinex и ее валютой USDT (Tether) возник еще 6 декабря, когда руководство биржи получило повестки от Американской комиссии по товарным фьючерсам. У комиссии возникло опасение, что находящиеся в обороте суррогаты доллара Tether, по курсу 1:1 USDT, не обеспечены настоящими долларами. И теперь становится понятным, почему об этом разбирательстве стало известно только через месяц. Оказывается, до этого Bitfinex обслуживал свои счета в принадлежащем группе JP MORGAN, банке Wells Fargo.
Потом, когда, Wells Fargo официально отказался от сотрудничества с биржей в 2017 году, активы были просто перемещены в Тайваньские дочерние структуры банковской группы JP Morgan. А теперь выясняется, что все это время счета Tether были открыты в принадлежащем
The Rothschild Group, голландском банке ING. В независимых сми легко найти информацию о том, что за первый квартал 2018 года, доходы банка ING увеличились более, чем на 1 млрд. А с ноября 2017 по февраль 2018 общая эмиссия Tether была увеличена с $350 млн до $2,3 млрд.
Ну вот теперь понятно, почему Американский регулятор не схлопнул этот псевдо-доллар еще в декабре. У ФРС и Tether, как оказалось, общие акционеры. И не такие уж эти основатели биржи беспредельщики, все согласовано с ФРС. А мировая банковская элита в курсе всего, что происходит в криптомире и непосредственно участвует в процессе. Господин Реускен из ING также сознался, что банк охотнее будет работать с компаниями, которые, создают добавленную стоимость в блокчейне, чем с теми, кто просто продает или покупает что-либо за криптовалюты. Но после обнародования этого значимого факта, Tether ищет для покупки собственный банк
в Пуэрто-Рико