Закомплексованная жизнь...

10.02.2018

Киану Ривз - миллионер. Он ездит на работу на общественном транспорте. Киану одет как люмпен, но почему-то это его не смущает. 

Катерина — из дальней деревушки. Она — офисный работник. Понаехав в Москву, Катерине всё время кажется, что все только и заняты тем, что смотрят, во что она нарядилась на этот раз.

И без того скромную свою зарплату Катерина спускает на лейблы. То возьмет дорогущую кофту за сорок тысяч, то рубашку — за тридцать. Обновление гардероба для закомплексованной Катерины, является проблематичным занятием, офисному работнику столько денег не заработать, чтобы покупать такие товары.

Катерина мало ест и она снимает студию с подружкой. Она уверена в том, что на фоне остальных девушек она выглядит не хуже остальных. Но вот незадача: угораздило Катерину познакомиться с Олегом из Москвы. 

У него зарплата как раз всё позволяет, но в любую погоду он почти всегда носит Nike.Тёмные джинсы и простенькая курточка. Наденет шапку и идет довольный.

Катерина не понимает Олега: почему он в дождь одет в дождевик, а не в дизайнерскую рубашку в петухах?! 

Олег в ответ ржёт. Он даже не стыдится своего вида и курточки Nike. 

— Дура ты, — говорит Олег и продолжает: — Захочу, так скуплю весь ЦУМ. 

— Скупи, скупи, скупи пожалуйста, — скулит про себя Катерина, мечтая пройтись по Тверской с модным мужчиной, а этот только и знает, что ржать над ней. 

Девушку, как говорится, из деревни вывезти можно, а вот деревню из девушки — никогда. Так и будет Катерина комплексовать всю жизнь, надевая в мороз модные тапочки и лёгкое платье. Чтобы все видели, она — не колхозница, а модная вся из себя фея из французской сказки. 

Пытаться соответствовать своим внешним видом обществу, возможно, и неплохо. Но ключевое понятие тут — уместность. Уместной нужно быть. Не заходить, например, в купальнике в ресторан и не заваливаться в валенках в Императорскую ложу Большого. 

Одежда должна быть уместна, и, если идёт дождь, как сегодня, то дождевик Олега уместен, а эспадрильи Катерины — пусть и модные, и бредовые — нет. Деревню видно издалека — по одежде, а, точнее, по попыткам некоторых закомплексованных девочек соответствовать трендам, а не жизненным ситуациям. 

Очень смешно на это все смотреть.