Как наживаются на пользователях Apple.

10.02.2018

Все знают что такое icloud на Apple, если нет, то вбейте в поиске Яндекса "Что такое icloud?".
Расскажу Вам, как мошенники используют систему безопасности в обратную сторону.
Они регистрируют новый аккаунт на icloud.com, затем покупают аккаунт любой социальной сети и начинают размещать с Него комментарии в различных группах. Примерно такой текст:
"Помогите пожалуйста, напишите в л/с, у кого есть ipad" или "Нужен человек с iphone, срочно! Заплачу 500 рублей".
Добродушные пользователи, которые хотят помочь, или любители халявы пишут на аккаунт
мошенника, а Он Им отвечает примерно так:
"Я недавно была за границей, сделала много фотографий Своей дочки, записала видео, но в аэропорту, случайно сломала Свой iphone, а Все фотографии остались там в icloud, помоги пожалуйста, если хочешь, заплачу Тебе даже 1000 рублей. Дочка очень расстроилась из-за фотографий. Я Тебе дам Свой логин и пароль от icloud, можешь переслать Все фотографии и видео оттуда, пожалуйста?"
После того, как человек соглашается помочь или оказать эту услугу и заходит через Свой iphone в icloud мошенника, видит, что там пусто и сообщает об этом.
После этого, злоумышленник авторизуется под тем же аккаунтом icloud на сайте и меняет пароль, а затем включает функцию "найти iphone" и в поле "Введите сообщение для отображения на экране" пишет "Переведите 4000 рублей на эту карту 4424 4424 4424 4424 или на этот киви кошелёк 88008008080, тогда сообщу пароль".
И, т.к. Apple надёжно позаботилась о защите Своей продукции - ни один сервис не способен разблокировать заблокированный iphone, не зная пароль, поэтому человек оказывается перед выбором:
1) Заплатить ту сумму и надеяться, что мошенник сообщит пароль.
2) Выкинуть телефон.
3) Пойти в полицию, но все-равно попрощаться со Своим телефоном.

Поэтому, дорогие читатели, думайте перед тем, как кому-то помогать.

Прошу Вас предупредить Ваших родственников об этом, а также подписаться на канал и нажать на сердечко. Я буду публиковать старые и новые виды мошенничества, для того, чтобы держать Вас в курсе.