Ожидание ребенка – веселое время!

10.02.2018

Ждать, когда же появится малыш, становилось невыносимо. Благоверный решил устроить ежевечерний ритуал посыпания солью моей раны – он описывал круги по комнате с врученной в приданое коляской, останавливался около меня и спрашивал: «Тут ребенок ещё не выбегал?»

***

Очень благодарна своей акушерке за привитие любви к морковке. Не знала, что ее можно реально захотеть съесть, если на приеме у гинеколога тебя каждую неделю нежно называют зайчишкой.

***
Раннее утро. Стрелка часов еле добралась до четырёх. Бужу любимого, объясняю, что «уже потекло», а в ответ слышу, что описаться можно в любом возрасте, и ничего страшного в этом нет. Через секунду до него доходит, как ошпаренный выпрыгивает из кровати, с вытаращенными глазами носится по комнате, убегает к моему гинекологу (хорошо ещё, что живет он всего лишь этажом выше), хватает его в свои ручища и трясет, крича «Потекло! Спасайте!». Выпытав, что течет совсем не труба с горячей водой, сосед успокоился и сказал, что просто пора вызывать скорую помощь.

***
До беременности я думала, что нежелательных наклонностей у меня нет, пока не увидела запись в обменной карте – «вредная привычка – живет с котом».

***

«Здравствуйте, меня зовут Светлана...» — говорила я, заходя в автобус и удивлялась нежеланию пассажиров со мной говорить. Вывод: не стоит устраиваться работать на телефоне за несколько месяцев до декрета, иначе крыша поедет очень быстро.