Змееносец – новый знак Зодиака или же…?

9 February 2018

Коротко о статье: Характер Змееносца, любовные отношения Змееносца, дружеские отношения Змееносца, телосложение и здоровье Змееносца.

Самый загадочный, самый неизученный, однозначно интригующий и даже мистический… Все это – о знаке Зодиака Змееносце. Без сомнения, новый период зодиакального круга, выделяемый астрологами в период с 27 ноября по 17 декабря, привнес разнообразия в ряды любопытствующих почитателей гороскопов.

Итак, все началось тогда, когда в конце апреля 1848 года на зодиакальном склоне вспыхнула новая звезда. В общем, это и можно считать основой появления Змееносца, как фигуры зодиакального круга: в последующие несколько десятилетий активно шли дебаты о том, включать или не включать его в Зодиак, и, наконец, в двадцатом веке он фактически был признан астрологами, как самостоятельная единица.

Тем не менее, говорить о том, что знак этот изучен, довольно рано – все-таки две тысячи лет опыта наблюдения за остальными двенадцатью сородичами дает знать о себе. Древние мифы связали эклектичное созвездие с мифом про Асклепия, врачевателя, который был настолько могущественен, что смог воскрешать мертвых. Это не слишком-то понравилось божественному пантеону, поскольку нарушало естественный ход событий, и Зевс решил «убрать» находчивого Асклепия подальше от возможности активной деятельности, поместив его на небо.

Характер Змееносца

Конечно, прежде всего, Змееносец носит на себе ауру врачевателя: обычно это люди достаточно интеллектуального склада характера. Некая близость к Стрельцу также накладывает свой отпечаток: кроме всего прочего, Змееносец скорее обладает позитивным мышлением, без склонности к унынию. Однако, переменчивость характера, заложенная блуждающими в созвездии звездами, часто дарит обладателям этого знака внешний вид меланхоликов. Такой человек может с утра находиться в прекрасном настроении, и затем резко к обеду сменить его на жесточайший приступ депрессии, а к вечеру находиться в состоянии полного покоя и расслабления.

Любовные отношения

Привыкнуть к Змееносцу бывает достаточно сложно. Знак уникален, и, помимо колебаний характера, Змееносец также склонен к непостоянству в отношениях. Точнее, - он или она будут находиться в отношениях ровно то время, пока они их устраивают. А при наличии равитой интуиции любая измена партнера ревнивому Змееносцу мгновенно станет тем самым поводом, который его не устроит. Вкупе ко всему, Змееносцы довольно прямы и откровенны в выяснении отношений, и поэтому «свести на нет» неудобные ситуации не получится.

Если же у Змееносца завязываются каким-либо образом длительные отношения, то чаще всего это происходит с теми знаками, которые смогут оценить глубокий характер и интуицию партнера: Овен, более лояльные Рыбы или не менее переменчивые Близнецы вполне смогут составить пару Змееносцу.

Однако стоит учесть, что даже при создании стабильной, на первый взгляд, любовной пары, над Змееносцем висит своеобразный рок судьбы. Очень часто изменение жизни Змееносца происходит резко – перешагнув середину жизни, человек, родившийся под этим знаком, может внезапно разориться или разбогатеть, полностью сменить окружение, сделать головокружительную карьеру или же удариться в дауншифтинг, невзирая на жену и троих детей.

Конечно же, Змееносцы склонны привязываться к людям не менее, чем все остальные знаки. Просто делают они это очень специфическим образом, и, если вы, допустим, весь предыдущий месяц получали каждый день по букету, а сейчас уже неделю – только два-три сообщения в социальные сети, не стоит расстраиваться. Возможно, Змееносец просто-напросто перешел из одного состояния в другое, и, если подогреть его интерес, он снова вас удивит.

Стоит избегать рьяного выяснения отношений и ультиматумов в общении. Змееносцы довольно решительны, и, если вы «перегибаете палку», он способен быстро и решительно удалиться, заблокировав все каналы связи. Вплоть до переезда в другую страну.

Дружеские отношения Змееносца

Скорее всего, именно Змееносец будет в вашем окружении той самой легендой, о которой все говорят. Он – именно тот человек, который способен приехать в 12 ночи на другой конец города, и всю ночь подносить платки для утирания слез, а на следующий день исчезнуть, заняв в долг). С ними никогда не бывает скучно, Змееносец мгновенно ориентируется в любой компании благодаря своим природным качествам. Поэтому и так же мгновенно понимает, когда лучше пошутить и над кем, а когда – промолчать. Впрочем, это ценное качество тут же нивелируется переменой характера, которая делает из него буку, сидящего в углу весь вечер.

Змееносцы – самый мстительный знак Зодиака! Они прекрасно помнят как зло, так и добро, которое им оказывают, и можете не сомневаться, что даже спустя двадцать-тридцать лет с момента первой встречи Змееносец сможет вспомнить все подробности ваших отношений.

Телосложение и здоровье Змееносца

Змееносец, обладающий интуицией и природным даром врачевателя, как ни удивительно, часто не может уберечься от болезней. Впрочем, часто они распознают начало болезни, что позволяет им избежать больших неприятностей.

Однако, основной особенностью знака является его способность перерождаться и здесь: тяжко переболев, Змееносец способен не только полностью восстановиться, но и укрепить здоровье, узнав себя лучше. Часто такие люди после тяжелых болезней, окрепнув, начинают заниматься спортом, достигая солидных результатов.

Также обычно такие люди способны «угадывать» болезни окружающих: очень много Змееносцев интуитивно выбирают карьеру врачей, экстрасенсов или целителей. Это как раз те внимательные эскулапы, которые тонко чувствуют малейшую перемену в пациенте, что позволяет им вынести точный диагноз.

Змееносцы обладают спортивным телосложением, редко бывая слишком худощавыми или чересчур полными. Стоит сказать, что при этом Змееносцы-спортсмены бывают весьма непоследовательны, и из-за переменчивости мнений могут не добиться успеха. Однако если ребенок, рожденный под этим знаком, попадет к хорошему тренеру, то почти наверняка будет успешен.

Итак, если вам посчастливилось быть Змееносцем, или иметь с ним близкие отношения – резюмируем, что вам повезло. Скучно точно не будет, а приключений с этим знаком точно будет хватать на долгие годы. Постепенно вы заметите, что уже не можете существовать без интуиции и постоянного движения вперед, и это – прекрасно!