Почему мы пьем по пятницам?

23 May 2018
Почему мы пьем по пятницам?

На этот вопрос 2 ответа. Первый кроется в активности симпатической нервной системы. При высоких нагрузках на работе, наша умная нервная система постоянно возбуждается и готовит нас к действию, атаке, реакции. Но в современном мире не так просто каждый раз "возбуждаться" и "нападать". Чаще всего мы сдерживаем свои эмоции, скрываем их, чтобы выглядеть более презентабельно. И конечно телу со временем требуется разгрузка.

Почему мы пьем по пятницам?

В алкоголе есть так называемые биогенные амины, которые способствуют расслаблению. Поэтому мы просто приучаемся к тому, что стресс можно скинуть быстро, с помощью пары бутылок пива. К сожалению, за этим следует зависимость.

Почему мы пьем по пятницам?

Во-вторых, нашей нервной системе нужно время, чтобы успокоиться. Активизация системы возбуждения всегда сменяется активизацией системы торможения. Но на это требуется много времени. Откуда у нас оно? Скоро снова понедельник и снова работа, поэтому мы предпочитаем выпить. Однако, организм не собирается тратить энергию на то, что мы извне научились делать с помощью алкоголя, поэтому разучивается самостоятельно запускать систему торможения. В один прекрасный момент многие замечают, что расслабиться даже при условии трезвости не могут. А чего они ожидали? Организму снова нужно перестроиться. Жаль, но не всегда мы даем ему этот шанс, ведь для того, чтобы тело "летало на своих приборах", нужно навсегда бросить пить.

Подписывайся сразу на всё:

~ Больше статей на: www.b17.ru/id173574/

~ Мой инстаграмм: www.instagram.com/psychobox_blog/

~ Skype: j.psychobox