Почему одни спиваются, а другие нет?

22 May 2018

Подписывайся сразу на всё:

~ Больше статей на: www.b17.ru/id173574/~ Мой инстаграмм: www.instagram.com/psychobox_blog/~ Skype: j.psychobox

Что мы получаем в наследство от пьющих предков? Ген алкоголизма? Как он работает?

Почему одни спиваются, а другие нет?

Если человек имеет в своей родословной откровенных пьяниц, то не обязательно он будет жаждать алкоголя с самого детства. Как такового влечения к спиртному у человека не будет. И, возможно, он никогда не попадет в ту компанию, где ему протянут рюмку с опасной вкусняшкой внутри. Но кого мы обманываем??? Он попадет в такую компанию. И все поменяется с первой рюмки.

Ощущения у таких людей сразу будут намного приятнее, ярче, интереснее, чем у тех, кто не склонен к алкоголизму с рождения. Изначально, генетически уже сформирована высокая толерантность к спиртному, а значит впереди вполне известный сюжет. То есть, выпив даже одну рюмку, человек с таким наследством тут же может перейти в начальную стадию болезни.

Почему одни спиваются, а другие нет?

И, кстати, очень ВАЖНО!

Не нужно гордиться тем, что вы можете выпить сколько угодно и у вас нет рвотного рефлекса по утрам, голова не болит, несмотря на десятки пустых бутылок, оставленных с вечера. Да, да, отсутствие рвотного рефлекса и похмельного синдрома утром - это вовсе не суперспособность и тем более не признак хорошего здоровья. Это генетическая толерантность и предрасположенность к алкоголизму, при которых развитие зависимости - только вопрос времени, культуры и качества потребляемого алкоголя.

Подписывайся сразу на всё:

~ Больше статей на: www.b17.ru/id173574/

~ Мой инстаграмм: www.instagram.com/psychobox_blog/

~ Skype: j.psychobox