КАК НАЧАТЬ БИЗНЕС В БОЛГАРИИ И ПОЛУЧИТЬ СУБСИДИИ ЕС

10.02.2018

Если вы давно рассматриваете для себя возможность переезда за границу и не знаете, на что там жить, рассмотрите Болгарию!

Эта страна близка нам по духу и языку. Здесь много русскоговорящих проживает на постоянной основе. Тут дешевые и качественные продукты. Аренда недвижимости для бизнеса тут также недорогая.

Болгария является членом ЕС, однако, не входит в Шенгенскую зону.

Всё это благоприятно для некоторых видов бизнеса. Открыв здесь бизнес, вы можете получить субсидии Евросоюза.

Например, купив недорогой участок или домик в сельской местности, например, на берегу Дуная, вы можете развивать сельский туризм. Или заложить черешневый или ореховый сад. Или завести домашнюю птицу. Можете также освоить выращивание маслянистых сортов роз и лаванды. Эти виды деятельности субсидируются правительством, которое, в свою очередь, субсидируется на эти цели Евросоюзом.

Возможные размеры финансирования зависят от затрат, произведенных вами на бизнес за год. Вы можете получать до 200 тысяч евро в год на протяжение 4 лет.

Итак, вы решились. Что дальше?

Дальше нужно регистрировать фирму, получать адрес, подавать документы на открытие банковского счета.

После этого необходимо подобрать объект недвижимости, купить его и начать оформление документов для ВНЖ (вида на жительство). Через 5 лет вы сможете получить ПМЖ, а через 10 лет - болгарское гражданство.

контакт для связи с автором статьи: enchevasv@gmail.com