РАБОТА В ГЕРМАНИИ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО СУХИМ ЦЕМЕНТНЫМ СТЯЖКАМ

30 June 2018

Многие люди сегодня в поисках работы мечтают работать за границей.

Есть ряд востребованных специальностей, которые требуются всегда.

К таким востребованным специалистам относятся специалисты по сухим цементным стяжкам. Получить такую специальность на территории стран бывшего СССР не составляет труда.

Здесь нужно отметить, что сухие цементные стяжки используются, в основном, при устройстве теплых полов. Такие полы пользуются популярностью в Германии и в Австрии.

Какие требования предъявляются в таким специалистам - это опыт работы. Возраст не старше 45 лет, т.к. это довольно большая физическая нагрузка, то человек должен быть в хорошей физической форме.

Сколько же зарабатывают такие специалисты?

Заработная плата зависит от квалификации и переработок. Обычно платят на испытательном сроке от 7-8 евро в час, потом 9-12 евро.

Далее, встает вопрос о документах. Рабочие визы в Австрию и Германию практически не получить. Как же русскоговорящие всё-таки устраиваются на работу?

Варианта два: польская рабочая виза и брак с гражданкой ЕС.

Рассмотрим первый вариант: Польская рабочая виза не самый лучший вариант, т.к. ее получение, это длительный процесс. Она сейчас выдается только после полугода непрерывного проживания на территории Польши. После этого, можно получить командировочное удостоверение и ехать на заработки. Однако, в ЕС уже идут разговоры о том, чтобы такую практику сократить.

Вариант второй: если Вы - неженатый мужчина, то это для Вас будет идеальным вариантом. Брак с гражданкой ЕС (например, с гражданкой Болгарии или Румынии). За небольшой "калым" Вы получаете жену, с которой можно приехать на территорию, например, Германии, и получить работу на законных основаниях, а жену отправить по месту проживания, на историческую Родину.

Если остались вопросы: можете связаться с автором статьи enchevasv@gmail.com