Глава V: как всегда побеждать

10.03.2018

Да, звучит как полный бред по промыванию мозгов, но я не пытаюсь перестроить ваше мышление, ведь вы сами в состоянии сделать это. Вы спросите: - "Разве можно постоянно выходить победителем в любой ситуации?", а я отвечу, что: - "Порой не всё зависит от нас, а воля обстоятельств иногда складывается в чужую пользу", как в таком случае извлечь из этого выгоду, не выходя за рамки? Давайте рассмотрим несколько простых правил на пути к своему успеху:

Конечно, можно и не усложнять, но если вы, всё-таки решились, то рассмотрим путь в виде ступеней:
Конечно, можно и не усложнять, но если вы, всё-таки решились, то рассмотрим путь в виде ступеней:
1. Разберитесь в своих мотивах
1. Разберитесь в своих мотивах

1. Прежде всего, нужно разобраться в себе. Нужна ли вам эта победа? Как она повлияет на вашу жизнь?
Если вы на 100% уверены в том, что после триумфа ваша жизнь изменится к лучшему, то, безусловно - стоит бороться до конца. Обязательно проанализируйте последствия нескольких исходов. Чем тщательнее вы продумаете свои действия, тем конкретнее будете наблюдать за целостной картиной приближения своего счастья. Ещё один полезный совет - не думайте о том, как поступить правильно, поступайте так, как вам хочется. Только будучи самим собой вы откроете свой истинный потенциал, необходимый в том, в чём вы действительно хотите и можете преуспеть.

2. Хорошенько подумайте
2. Хорошенько подумайте

2. После того, как вы поставите точку после первого предложения - задумайтесь, нравится ли вам то, что вы делаете? Если нравится, то вам непременно нужно продолжать, ведь именно страсть и увлечённость делом поможет вам добиться своего. Если не нравится, то зачем вы вообще это делаете? Как правило ответы на эти вопросы лежат на поверхности, но если задать вам вопрос - "Зачем ты это делаешь?", большинство ответит тем, что разведёт руки в стороны, мол - "Ну, получилось так".

3. Приготовьтесь к трудностям
3. Приготовьтесь к трудностям

3. Просто так нам никогда ничего не даётся. Чтобы стать писателем, к примеру, нужно, прежде всего - любить писать. Когда вы полюбили своё дело и отдались ему, на вашем пути неизбежно будут возникать сгустки перманентного негатива в виде завистников, которые будут плести что попало, лишь бы вы остановились, сбились с пути, отказавшись от своей цели. Они будут говорить, что это никому не нужно, что это бред. Но если это нужно вам, то они уже, как минимум - ошибаются, так?
Кроме завистников и недоброжелателей есть ещё специальные условия, к которым нужно приспособиться. Способность адаптироваться - отличное умение, в этом могут помочь динамичные видеоигры, желательно ролевые на многозадачность и на иностранном языке, они не только будут развивать вашу внимательность, ориентированность, память, но и тренировать ваши лингвистические умения.

4. Объединить усилия или действовать на благо собственного благополучия
4. Объединить усилия или действовать на благо собственного благополучия

4. И вот, наконец, вы видите на горизонте цель, к которой вы так долго шли. Оглянувшись вокруг, вы замечаете, что к ней идут другие, такие же как вы. Тут несколько вариантов событий, самый типичный для человека - "добраться самому", самый оптимальный - "действовать сообща" и самый человечный - "помогать друг другу".
Если вы выбрали первый вариант, вы, по натуре - эгоист. В этом нет ничего плохого, все мы - индивидуальны, нужно принимать другие личности, ведь жизнь лепит из нас тех, кем мы на самом деле становимся и являемся. Желание не зависеть от кого либо и не быть обязанным - дорогого стоит.
Действуя сообща, вы помогаете другим, но (!) и они помогают вам, теперь подумайте - "Я помогаю этим людям один, а они ВСЕ помогают мне", вы намного больше выигрываете, нежели стараясь преодолеть преграды самостоятельно.
Помогая друг другу - выигрывают все, здесь нет победителей и проигравших, есть люди, добившиеся цели. Превзошедшие собственные ожидания.

5. На расстоянии вытянутой руки
5. На расстоянии вытянутой руки

5. Вы подобрались к своей цели вплотную. Чувствуете это блаженное чувство удовлетворённости? Значит вы поступили правильно, но если ощущаете ответственность за принятые решения на пройденном пути, стоит изменить свои действия в следующий раз. И вот, казалось бы, чего ещё можно желать? У вас в руках то, ради чего вы потратили столько сил и времени, но прошло несколько минут, и вы думаете - "Почему всё так изменилось? Я был счастливее пару мгновений назад".

"Не цель делает нас счастливыми, а путь..." (с) х/ф Мирный Воин
"Не цель делает нас счастливыми, а путь..." (с) х/ф Мирный Воин

А теперь ответ на главный вопрос: "Как всегда побеждать?"
Проще, чем кажется! Прежде всего - что такое победа? - Это абстрактность, вы можете победить всегда и везде, ведь важно ваше отношение к ситуации, происходящему. Если ваше желание являло собой получение "золотого кубка", но у вас не получилось сделать это, рассмотрите то, почему вам не удалось сделать этого - проведите работу над ошибками, чтобы в будущем избежать их повторения. Победа - это само действие - награда - опыт, а опыт - бесценен. Вы побеждаете уже тем, что желаете и двигаетесь, а это главные условия на пути к успеху. Действуйте, ведь вам под силу больше, чем вы можете себе представить!

Прежде чем стать безупречным клинком, нужно претерпеть множество ударов судьбы, закалять свои нервы, тренировать остроту своих действий, а победа... она рождается в вашей голове, подумайте об этом.

Джина Карано - «Женское лицо MMA», однако отказывается признавать за собой это звание.
Джина Карано - «Женское лицо MMA», однако отказывается признавать за собой это звание.

Скромность - прекрасное качество победителей. В мире множество интересных личностей, чьи биографии могут стать замечательным подспорьем для истории вашего подъёма, подытожу, как и обычно, советом:

"Учитесь у всех - не подражайте никому" (с) Максим Горький.

Спасибо за внимание (i_i)